Наверх

В Ухте 68-летнюю пенсионерку осудили за кражу природного газа

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Женщина больше года использовала его в быту

В Ухте вынесли приговор пенсионерке за кражу природного газа. Предпреимчивая женщина врезалась в магистральную трубу и больше года использовала газ в быту. Об этом сообщает пресс-центр «Газпром Межрегионгаз Ухта».

В сентябре 2015 года сотрудники «Газпром межрегионгаз Ухта» нашли незаконную врезку в газопровод поселка Шудаяг. В ходе проверки квартир этот факт подтвердился. Пенсионерка 1947 года рождения подключилась к внутрипоселковой трубе и больше года использовала природный газ в быту.

Незаконными действиями женщина создала угрозу не только своей безопасности, но и проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло создать аварийную ситуацию, которая привела бы к приостановлению газоснабжения в поселке Шудаяг. Кроме того, компании ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» причинен ущерб на сумму более 40 000 рублей.

Как вы считаете, справедливо ли решение суда? Делитесь мнениями в комментариях

Пенсионерку обвинили в преступлении по статье «Кража». С обвинением ухтинка согласилась и полностью возместила ущерб. 22 января состоялся суд. На заседании учли явку с повинной, возраст подсудимой и возмещение ущерба и назначили женщине наказание в виде штрафа 5 000 рублей. 

Комментарии 2

26 января 2016, 23:16 Ха
Как установили ущерб без счётчика . Шла значит бабка шла, в защитном костюме с газорезкой и врезается в трубу. Потом тянет трубопровод в хату и по стоимости 413$ по прайсу для укров начинает качать газ для сугретия чайника на 40касарей. Ну и бред у Прогорода .... Как обычно короче
14 февраля 2016, 14:27 ВИКТОР
пенсионерка видимо с достатком рас у неё хватило денег на все работы от нахождения месторождения газовой трубы плюс подсоединиться и провести домой газ. За будь здоров это делать никто не будет (если только родственники)потом 40 000р. это не 400 да 5000 штраф да... сурово пусть местный суд поучиться у россии как надо прощать долги. и вообще почему за такой грабёж пенсионерка всё ещё на свободе дать ей лет 10 и пускай отрабатывает должок с лихвой что бы не зарились другие пенсионеры на родной трудом добытый газ который идётза границу за большие бабки иесли каждый пенсионер захочат сделать такое то государство проиграет войну с америкосами а этого допустить нельзя ведь мы же все патриоты россии так что будьте бдительны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru