Наверх

Видео-эксперимент: согласны ли ухтинцы «дать пять» незнакомцу? (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Натальи Отраковской
«Pro Город» выяснил, готовы ли горожане ответить на приветствие неизвестного

Сегодня, 21 ноября, весь мир отмечает День приветствий. Этот обычай существует с незапамятных времен. Здороваясь, люди проявляют уважение, демонстрируют открытость и доброжелательность. Мы решили проверить, готовы ли ухтинцы «дать пять» на улице абсолютно незнакомому человеку и отправились на главный проспект города.

Реакция горожан, как и предполагали, оказалась совершенно разной. Никто не крутил пальцем у виска, но некоторые все же пугались парня, неожиданно протянувшего руку для приветствия. Кто-то отказывался здороваться, демонстрируя высокомерие. На фразу: «Дай пять!, один человек недоумевая спросил: «Зачем?» Двое молодых людей на наше приветствие не ответили, пояснив: «Мы не знакомы!»

А как бы вы отреагировали на такой эксперимент? Пишите в комментариях

Но в основном прохожие с удовольствием откликались на дружеское приветствие «Дай пять!». Есть мнение, что северные люди более замкнутые и закрытые для общения, но по нашим наблюдениям даже в морозную ветряную погоду ухтинцы с удовольствием готовы поддержать позитивное настроение. Хмурые лица сменялись улыбками и смехом, люди оглядывались, желая нам удачи.

Можно с уверенностью сказать, что ухтинцам, откликнувшимся на приветствие, надолго запомнится эта встреча. Однако четверо из 18 человек, а это почти 25 процентов, отказались ответить на приветствие.

Комментарий психолога:

Принять такое приветствие готов психически здоровый, эмоционально устойчивый человек, - говорит Анна Канда психолог. - Если человек реагирует настороженно или же отказывается идти на контакт, то, вероятнее всего, это говорит о повышенной тревожности или негативном жизненном опыте в прошлом. 

Комментарии 5

21 ноября 2015, 20:00 Гость
Молодцы ребята :-)
22 ноября 2015, 00:24 Татьяна
Прикольный, добрый эксперимент) я бы обязательно ответила на такое "пять"! :)
22 ноября 2015, 21:26 Гость
Круто)
27 ноября 2015, 09:10 Радуга
А я бы растерялась, наверное)))
02 декабря 2015, 09:34 Виктор
А в любом случае когда со мною здороваються я отвечаю на приветствие тем же не взирая на то  знакомый или нет и без всяких вопросов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru