Наверх

В Ухте ради погашения кредита женщина решилась на обман

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Она не рассказала всей правды работникам центра занятости

В Ухте женщина ради погашения кредита решилась на обман. Ее обвиняют в мошенничестве при получении пособия по безработице. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

В июне 2015 года 40-летняя ухтинка обратилась в «Центр занятости населения Ухты». Она написала заявление о постановке ее на учет как гражданки, ищущей работы, а также для получения пособия по безработице.

При этом женщина написала расписку, согласно которой обязуется своевременно сообщить инспектору «Центра занятости» о своем трудоустройстве на работу. На основании заявления ухтинке назначили пособие по безработице.

А вам случалось обманывать государство? Признавайтесь анонимно в комментариях

Выяснилось, что женщина не известила работников центра о том, что она уже полгода работает уборщищей по бессрочному трудовому договору. Так женщине удалось незаконно получить больше 20 000 рублей. Сотрудникам полиции она рассказала, что деньги ей нужны для погашения кредита.

Ухтинке предъявлено обвинение по статье части1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Свою вину гражданка полностью признала. Максимальное наказание по этой статье — два года тюрьмы.

Комментарии 1

31 марта 2016, 21:58 ЧЁ
Во тётка попала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru