Наверх

Установлена личность заложившего бомбу в самолете А321 в Египте, в котором погибла ухтинка

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Его объявили в розыск

Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы установили личности нескольких террористов, которые принимали участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронес взрывчатку на борт лайнера. Об этом пишет LifeNews.

Было установлено, что взрывное устройство в самолет А321 пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Незадолго до этого он устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании он претендовал на должность грузчика, в итоге ему поручили погрузку багажа с возможностью выхода на летное поле.

Бомба, которая на высоте около 9 километров взорвалась на борту Airbus A321, находилась в багажном отсеке. Самодельное взрывное устройство не было помещено в сумку и представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того, как террорист поместил бомбу на борт самолета, он покинул свое рабочее место и скрылся из аэропорта. Вскоре мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции. Кроме него спецслужбы разыскивают еще пятерых подельников.

Напомним, самолет компании "Когалымавиа", выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября над Синайским полуостровом. Через 23 минуты после взлета была потеряна радиосвязь с экипажем, а сам лайнер пропал с экранов радаров. Позже в пустынном районе недалеко от местечка Эль-Хасна были обнаружены обломки самолета, разбросанные в радиусе нескольких километров.

Вы боитесь летать на самолетах после этой трагедии? Пишите в комментариях

Все находившиеся на борту 224 человека, в том числе 25 детей, погибли. Среди погибших была и уроженка поселка Ярега Татьяна Мокиевская вместе со своим женихом. Последние несколько лет они жили в Санкт-Петербурге.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru