Наверх

В Сосногорске предприниматель заплатит государству 6,8 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Он не платил налоги

В Сосногорске предприниматель заплатит государству 6, 8 миллионов рублей. Это - сумма налогов, от уплаты которых уклонился директор предприятия. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Еще 29 мая 2014 года суд признал директора сосногорской фирмы «Орион» Виктора Чубирко виновным в уклонении от уплаты налогов. Он умышленно не представлял декларации по налогу на добавленную стоимость, на прибыль, а также включал в отчетность заведомо ложные сведения. В итоге предприятие «сэкономило», а бюджет не получил 6,8 миллионов рублей. Суд назначил директору штраф в размере 100 тысяч рублей без возмещения вреда. Такое решение не устроило прокуратуру, и в июле 2015 года ведомство добилось отмены приговора.

Дело было направлено на новое рассмотрение. После неоднократных вызовов и неявки ответчика Сосногорский суд взыскал с Чубирко 6,8 миллиона рублей. Решение суда вступило в силу в декабре 2015 года. Только после этого появился должник и попросил отменить заочное решение. Свою просьбу он объяснил тем, что не получал повестки.

Как вы думаете, почему в 2014 году с предпринимателя не потребовали возместить ущерб? Пишите в комментариях

Однако суд требование Чубирко отклонил. В ближайшее время предпринимателю придется выплатить долг. Прокуратура инициирует принудительное возмещение ущерба. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru