Наверх

В Ухте одноклассники встретились на вечеринке и решили организовать наркопритон

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Теперь им грозит 20 лет тюрьмы

В Ухте прикрыли наркопритон. Организаторами оказались бывшие одноклассники, которые стали жить вместе, а заодно организовали незаконный семейный бизнес. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Коми.

Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданских супругов. 28-летние ухтинцы обвиняются в сбыте синтетических наркотиков на территории Ухтинского района в группе лиц по предварительному сговору, а также в содержании наркопритона.

Выяснилось, что молодой ухтинец-наркоман, употребляющий с 14 лет, встретил на одной из вечеринок свою одноклассницу. Он решил «угостить» старую знакомую, предложив употребить наркотик путем курения. Девушка с радостью приняла предложение — на тот момент она уже полгода была знакома с наркотиками. На этом одноклассники не остановились: они стали жить вместе, а заодно наладили совместный бизнес. Подтверждены многочисленные факты сбыта наркотиков обоими супругами, как способом размещения «закладок», так и «из рук в руки».

Молодой человек и девушка были из приличной семьи, поэтому пара соблюла все меры конспиранции. Однако правоохранителям все же удалось разоблачить сожителей и собрать все доказательства. Родители обоих чад недоумевали — жилье всегда было в порядке, поведение в быту якобы было адекватным. То, что оба 28-летних человека нигде не работали, но при этом у них всегда были деньги на проживание, хорошую одежду, оплату недвижимости и развлечения, родителей не смущало. Как и то, что у девушки есть несовершеннолетняя дочь, воспитанием которой она не занималась.

Как вы думаете, почему пара пошла на это? Делитесь мнениями в комментариях

Уголовное дело в отношении задержанных с обвинительным заключением направлено в суд. Подозреваемым гражданским супругам предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ст.232 ч.2, ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п. «г». ч.3 п «а, б» ст.228.1 УК РФ. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы. 

Комментарии 1

01 февраля 2016, 20:53 df
Прямо Бони и Клайд

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru