Наверх

В Коми мать семерых детей лишили родительских прав

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Они с мужем жили на детские пособия, которые тут же пропивали

В Коми мать семерых детей лишили родительский прав. До этого семья несколько лет стояла на учете как неблагополучная. Об этом сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на межрайонный сектор опекии попечительства отдела организации и координации деятельности по опеке и попечительству Министерства труда и социальной защиты Коми.

Мать и отец вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем, нигде не работали. Несмотря на это, почти каждый год они рожали нового ребенка. В прошлом году у них появились и близнецы - мальчик и девочка. Всего в их семье семь детей от года до 14 лет. Семья жила исключительно на детские пособия и различные социальные выплаты, а это около 35 000 рублей. Большую часть родители пропивали.

Органы опеки не раз делали предупреждения нерадивым родителям, но мать и отец ничего не предпринимали. Вся семья спала на полу в верхней одежде, в грязи среди бутылок из-под алкоголя. Дети болели чесоткой и педикулезом.

Сколько детей у вас в семье? Пишите в комментариях

Местные жители регулярно помогали семье, передавая одежду и игрушки детям. Но в последнее время мать даже отказывалась от помощи благотворителей. В итоге суд постановил лишить горе-родителей прав. Всех детей взяла под опеку бабушка по отцовской линии, которая увезла их в Тамбовскую область.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru