Наверх

В Ухте торговцы гашишем на двоих получили 33 года колонии строгого режима

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Один из них организовал преступную группировку

В Ухте к длительным срокам лишения свободы осуждены приговорены участники ухтинской преступной группы, которые продавали гашиш. На двоих они получили 33 года колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей – 28-летнего Дмитрия Бондаря и 39-летнего Шакира Иманова. Их признали виновными в  преступлениях по статье "Незаконный оборот наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере".

В 2013 году Иманов организовал преступную группу, в состав которой вошел Бондарь, а также Дмитрий Козин. Онизанимались незаконной торговлей наркотиками. Внутри группы имелось четкое распределение ролей: Иманов, как организатор, отвечал за поставку наркотиков из Санкт-Петербурга. Бондарь и Козин подыскивали наркозависимых лиц и продавали им наркотики.

Деятельность была тщательно законспирированной. Бондарь не знал, у кого получает наркотики Козин. Они попались на партии гашиша весом 1 килограмм, которую заказал Иманов.

Вы согласны с решением суда? Пишите в комментариях 

Суд назначил Иманову наказание в виде 18 лет лишения свободы и штрафом в размере 250 тысяч рублей, Бондарь получают 15 лет тюрьмы и штраф 100 000 рублей. Они оба отправятся в колонию строгого режима. Козина осудили еще в октябре 2015 - он получил 13 лет лишения свободы.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru