Наверх

Топ-7 самых-самых жителей зооуголка Ухты (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Леонида Полянского
Новые факты о старых обитателях

31 января ухтинский мини-зооуголок отметил свое двадцатипятилетие. Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал в "северном оазисе" и познакомился с самыми запоминающимися жителями зооуголка.

Это место знает почти каждый горожанин, многие бывали тут уже не один раз и для них зоо-уголок - это счастливое окно в детство. Вы найдете здесь своего любимчика, а для маленьких ухтинцев это прекрасная возможность познакомится с самыми разными животными со всех уголков мира.

Самый старый

Тигровый питон Наташка

В зоо-уголке питон живет уже 25 лет. Когда ее только принесли, она была всего сорок сантиметров в длину. Сейчас Наташка достигает шести с половиной метров  и весит уже 80 килограмм. Она очень мудрая и миролюбивая, но при желании за раз может съесть взрослую собаку.

Самый агрессивный

Макак крабоед Майкл

Когда зоотехник поднимается выше его клетки, он начинает психовать, издает громкие звуки и трясет клетку. Несмотря на агрессию, Майкл очень умен. Он любит подражать людям, а также может есть с ложечки.

Самый плодовитый

Декоративная крыса Дуня

Полтора месяца назад она принесла приплод из семнадцати малышей. Это самая заботливая мама из всех, она сама выкормила всех детишек и очень волновалась, когда ее доставали из клетки.

Самый ласковый

Хорек Жорик

Ему уже 5 лет. Он очень любит целоваться, играться, кувыркаться и рыться в снегу. По словам зоотехника Натальи, Жорик может целоваться часами.

Самый дорогой

Карликовая игрунка Лори

Такие особи, как она, стоят около ста тысяч рублей, поэтому Лори до сих пор без друга. Обезьянка очень забавная, любит играть с детьми в «ку-ку», а также боится лохматых людей.

Самый привередливый

Поссум Соня

Питается насекомыми, но угодить ему очень сложно: то еда пахнет не так, то размер не нравится. Бывало такое, что его сутками не могли накормить. Любимое время для трапезы — ночь, поссумы активны после захода солнца, поэтому днем зверек частенько отказывается от угощения. Зато ночью активен и требует личинок, которые очень ему нравятся.

Самый молчаливый

Краснопузая черепаха Тортик

Она очень медлительная, как и все черепахи. Живут краснопузые черепахи до 20 лет, но за все эти годы вы не услышите от нее ни звука.

Самый прожорливый

Медведь Мишаня

Он всеяден: ест мясо, фрукты, овощи. Его надо кормить каждый день и за раз он сьедает ведро корма. По весне после зимней спячки Мишаня особенно прожорлив и может съесть и два ведра за один раз.

А вы помните, когда первый раз пришли в зооуголок? Делитесь воспоминаниями в комментариях ниже

Кстати, 31 января в зооуголке был запланирован большой праздник. Из-за карантина его перенесли на неопределенный срок. Все массовые мероприятия, в том числе и концерт Винокура, отменены или перенесены до особого распоряжения Роспотребнадзора. 

Комментарии 1

04 февраля 2016, 17:23 горожанка
А куда енота дели? Вот он точно самый самый=))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru