Наверх

Начался суд над директором воркутинской школы, где убили мальчика

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта syktyvkar.1istochnik.ru
Педагог знала, что ребенку угрожают ножом

Завершено расследование уголовного дела по обвинению директора школы в халатности, повлекшей смерть 12-летнего подростка в Воркуте, сообщает Следственный комитет Коми.

По данным следствия директор школы знала, что между детьми конфликт, однако ничего не сделала, чтобы избежать трагедии. 3 февраля 2017 года два подростка убили 11-летнего мальчика.

За два дня до убийства на уроке который вела директор 12-летний школьник угрожал ножом потерпевшему, когда директор вышла из класса. Школьник рассказал об этом директору, когда она вернулась, но она об этом не сообщила незамедлительно полиции.

Виновен ли на ваш взгляд директор школы? Расскажите в комментариях.

Напомним, что 3 февраля 2017 года 12-летний школьник вышел из школы и домой больше не вернулся. Мальчика искали несколько дней, нашли убитым в сугробе. Позже выяснилось, что ножевое ранение ребенок получил от сверстника. От полученных ран мальчик скончался на месте. После этого сообщники закопали тело в снег.

По данному факту следственными органами продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

 

Суд Школа

Комментарии 1

19 апреля, 14:32 Горожанин
Другим педагогам будет уроком, в следующий раз будут думать о детях, а не о репутации школы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru