Наверх

Медвежата, найденные в коробке посреди дороги, до сих пор в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото ГКУ РК "Охотнадзор"
Их дальнейшая судьба решится в ближайшее время

Месячные медвежата, которых на прошлой неделе обнаружили на трассе в Усть-Куломском районе, все еще находятся на территории республики, пишет Комиинформ.

Эксперты предполагают, что мать детенышей убили браконьеры. По догадкам, они застрелили медведицу, а ее детей пожалели, подбросив в коробке на трассу.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минпрома РК, сейчас самое главное для медвежат – не привыкнуть к человеку, иначе выживание в естественных условиях затруднится. Именно поэтому было решено отправить хищников в "реабилитационный центр" для медведей-сирот. Уже сейчас их контакты с людьми минимизированы, а в будущем в "Центре спасения медведей" они будут проходить реабилитацию по методике доктора биологических наук Валентина Пажетнова. Его методика позволяет возвращать диких животных в естественную среду обитания без пагубных последствий пребывания в обществе человека.2.jpgОднако с отправкой медведей возникли непредвиденные трудности, связанные со специальным транспортом и финансированием операции. Но в Минпроме пообещали решить проблему как можно быстрее, в самое ближайшее время. Пока молодые самец и самка находятся на передержке у сотрудников охотуправления. Их временным пристанищем стал сенной сарай.

После прохождения курса реабилитации медведи вернутся в родную среду обитания - в леса Усть-Куломского района. Это произойдет не раньше чем они достигнут веса в 25 кг.3.jpg

С какими дикими животными вы встречались в лесу? Поделитесь историями в комментариях

Пресс-служба Минприроды РК напомнило, что это не первый случай, когда охотоведам Коми приходится спасать осиротевших медвежат. Ранее зверей из республики уже направляли в реабилитационный центр. После набора необходимого для самостоятельного выживания веса их возвращают обратно в лес.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru