Наверх

В Коми прохожий не позволил мошенникам обмануть пенсионерку

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
В Сыктывкаре случайный прохожий помог пенсионерке не стать жертвой мошенников, пишет "Комиинформ"

На домашний телефон пожилой женщины поступил звонок от мужчины, который представился Сергеем Николаевичем. Он сообщил, что внук пенсионерки избил человека и, чтобы избежать наказания, нужно заплатить. В этот момент трубку взял другой мужчина, который назвался сотрудником полиции.

У пенсионерки было 20 тысяч рублей на карте, она согласилась перевести деньги звонившим, чтобы помочь внуку. Женщина направилась к банкомату, всё это время с ней продолжал беседовать "полицейский". Однако перевод сделать не удалось, но мошенников это не остановило. Они сообщили своей жертве, что деньги нужно положить в конверт и отдать его их представителю, который появится в условленном месте.

                                  А Вам звонили мошенники?

Когда пенсионерка пришла на место встречи, она увидела там мужчину, который, как её показалось и был представителем её собеседников. Женщина спросила, ему ли она должна отдать деньги, но прохожий ответил, что ничего об этом не знает. Видимо в этот момент мужчина что-то заподозрил, он взял телефон пожилой женщины и продолжил разговор с мошенниками. Когда его догадка подтвердилась, он отключил сотовый и объяснил пенсионерке, что она чуть не стала жертвой обмана. Женщина тут же позвонила внуку, который сообщил, что ни в какой драке не участвовал.

Полиция разыскивает неравнодушного гражданина для поощрения за проявленную активную гражданскую позицию. По информации МВД по Коми, мужчина мог быть работником службы такси.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru