Наверх

В Ухте прокуратура заставила ректора УГТУ уволить взяточницу

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Города"
На преподаватели судимость и штраф пять миллионов рублей

Только после вмешательства прокуратуры из УГТУ была уволена преподавательница взяточница. Женщина продолжала работать после того, как суд признал ее виновной.

“Трудовой кодекса запрещает заниматься педагогической деятельностью лицам, имеющим неснятую судимость за тяжкие преступления. Однако, после вступления приговора в законную силу вуз трудовой договор с педагогом не расторгнул”, - сообщает Прокуратура Ухты. В адрес УГТУ было направлено представление об устранении нарушений закона, и преподаватель была уволена.

Напомним, за сданный экзамен студенты заплатили преподавательнице 260 тысяч рублей. Средства перечислили на карту мужа, который заплатил этими деньгами за кредит.

Можно ли жить и не давать взятки? Расскажите в комментариях. 

По приговору суда педагогу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей, а также дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 5 миллионов рублей.

 

Деньги Суд

Комментарии 4

26 апреля, 17:08 Фу, противно
УГТУ - сборище взяточников
04 мая, 10:15 Горожанин
Фу, противно
УГТУ - сборище взяточников
Сейчас все берут кто имеет маленькую государеву должность,а кто не может брать те воруют я тоже бралбы взятки но нет должности, воровать всё уже украли пока двадцать лет пилил лес на хозяина М.В.Д.
20 мая, 22:56 Горожанин
Интересно, чё сразу-то не уволил?
05 июня, 17:51 Фокс.
Во всем "УГТУ" Только одна оказалась взяточницей?? да в жизнь ни кто не поверит. студенты то знают всех в лицо. кто берет или брал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru