Наверх

В Ухте хозяева собак будут платить штраф 20 тысяч

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
Сейчас правительство второй раз собирается для чтения закона «Об ответственном обращении с животными». В этом законе рассматриваются размеры штрафов за нарушения

В проекте закона есть правила содержания меньших братьев. С принятием акта - при содержании животных, их владельцы будут обязаны не допускать загрязнения мест общего пользования продуктами жизнедеятельности питомцев. Если такое всё же произойдёт, хозяин должен будет обеспечить незамедлительную уборку за своим питомцем. 

Несогласных с таким положением дел владельцев будут штрафовать. Сейчас депутаты обсуждают вопрос о размерах финансового наказания. Предполагается, что финансово наказывать будут за выгул собак без поводка, прогулки с опасными животными без намордника,  а также за жестокое обращение с животными. 

Нарушитель закона заплатит штраф до 4 тысяч рублей. Должностное и юридическое лицо смогут наказать до 150 тысяч. Если хозяина опять поймают за неубранные фекалии, штраф может дойти до 20 тысяч рублей.

Вы согласны с законом? Пишите в комментариях ниже

Также согласно закону, животные с которыми хозяин жесток, будут конфискованны. За грубое обращение с любимцем владелец заплатит до 15 тысяч рублей. 

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Комментарии 15

03 мая, 19:13 Горожанин
Правильно а то живёшь как в собачьем вольере штраф за блохастых 50000тыс.руб.первый раз второй 100000тыс.руб.засрали весь город собаки.
04 мая, 00:01 Татьяна
гость
к сожалению люди больше засирают,хотя и людьми называются.
Закон правильный. У меня собаки всю жизнь. Я как ответственный хозяин полностью за. Но не мешало бы продавать в зоомагазинах специальные пакеты, совочки для уборки за своими питомцами.В обычный полиэтилен такое не положишь,детским совочком не сгребешь. А мои собаки не гадят где попало,надо следить за своими питомцами.
04 мая, 13:09 Влад
Горожанин
Правильно а то живёшь как в собачьем вольере штраф за блохастых 50000тыс.руб.первый раз второй 100000тыс.руб.засрали весь город собаки.
Люди больше загризняют планету чем животные . Разве фекалии животных не разлогаются

Проще тогда не иметь собак потому что собаки свободные как и люди

Я протим таких мер
05 мая, 11:33 Марина
А как же без домные собаки для них что био туалеты поставят
05 мая, 17:39 фокс
Давно пора такой закон ввести, загадили все во дворах.в парке. И штрафы давать конкретные. Хозяева псин может поумнеют.
06 мая, 00:09 Горожанин
Очень даже согласен! Хожу мимо забора бывшего ПТУ №30, так в этом году ногу некуда поставить! Всё в собачьих фекалиях!
06 мая, 15:03 Горожанин
Интересно,а кто будет ходить и следить,убрал хозяин за своей собакой или нет?
07 мая, 15:36 Ухтинка
А мне интересно кто будет следить за исполнением? Ибо собак гуляют в не рабочее время.
Сама собачница, поддерживаю комментатора Татьяну. Еще не плохо бы напомнить безответственным хозяевам про необходимость наличия намордника и шлейки.
08 мая, 12:33 Кат
Согласны еще как сргласны!возле собственного дома спупить негде от собачего дерьма!а любители собак,помоему не в себе будут!если любят пусть ухаживают,наши же дети не гадят везде,родители смотрят,почему и за собаками не смотреть!несите ответсвенность если у вас псы!помоеми сейчас люди больше псов любят чем детей!
10 мая, 13:30 Анна
Влад
Люди больше загризняют планету чем животные . Разве фекалии животных не разлогаются

Проще тогда не иметь собак потому что собаки свободные как и люди

Я протим таких мер
Да, за животными надо смотреть и убирать, но кто будет убирать за людьми??? Вы посмотрите сколько валяется на улицах, газонах банок, бутылок из-под пива, соков/ бросают наши же детки!/ ,окурков, пакетов / иногда с мусором !/. И никакой ветер и дождь не размоет этот мусор ! И ещё. У НАС ЕСТЬ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК???????? А кто будет убирать за бездомными животными????? Во дворе ул. Куратова 19 и 20 построили прекрасную спортплощадку для деток, так эти детки уже начали её уродовать....А без любви к окружающему миру, без любви к животным вырастут из деток не люди, а уроды. Начните наводить порядок с себя !
10 мая, 16:21 Ольга
У меня пес 30 кг. Мы ходим выгуливаться в лес или стараемся подальше в кусты делать дела где никому не помешают какахи. В отличие от владельцев маленьких пород,такие мелкие собачки типа чихуа итд какают прям на дорожки, а владельцы умиляются и быстро делают ноги с этого места, их вообще не смущает что их микро пес нагадил прям рядом с подъездом, хотя такую мелочь можно убрать салфеткой... Вот мой пес как наделает кучу, так целый пакет можно насобирать:) Я тока за такой закон! важно чтобы были специальные урны для выброса фекалий и специальные патрульные службы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru