Наверх

Мэрия Ухты распродает ветхие здания, чтобы пополнить городской бюджет

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
С молотка пойдут кинотеатр, детский сад и ряд управлений

Ряд зданий Ухты планируют продать бизнесменам, чтобы пополнить городской бюджет. Как считают в администрации, мера поможет поддержать программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Поэтому на торги планируется выставить кинотеатр «Юбилейный», а также с молотка пойдут здания двух детских садов и спортшколы.

Не работающий уже больше года «Юбилейный» выставят на торги. Для этого нужно согласие Совета города, но это просто формальность. По признанию руководителя администрации Александра Бусырева, чтобы вернуть кинотеатр к жизни, не удалось найти денег. Поэтому приобрести его и использовать как вздумается предлагается городским бизнесменам.

Заявление не прошло мимо внимания жителей города, многие возмущены этим известием.

– Позор нашей администрации! Они не кинотеатр продают – они совесть свою продают! Там прошла молодость многих людей! – пишет житель города Евгений Малашкевич.

Еще в апреле 2015 года «Юбилейный» пытались сдать в аренду за 532 935 рублей в месяц, но безрезультатно. Брать на поруки трехэтажное здание целиком желающих не нашлось. Сейчас выбора у администрации нет. Нужно срочно пополнять бюджет.

По той же причине вновь «заселят» Пенсионный фонд на Первомайской, 3. В него въедет ряд городских управлений, а освободившиеся в результате этого помещения приведут в порядок и выставят на торги.

Переселение управлений не так волнует жителей, как продажа детского сада. Бывший детский сад, а позже – Центр медико-социально-психологической реабилитации было решено пустить с молотка из-за невозможности соблюсти требования пожарной безопасности к таким помещениям, а денег на переделку опять же не нашлось.
Молодые мамочки больше других переживают из-за детского сада. Вот комментарий одной из них.

– Мы детей с рождения в очередь записываем! Только из роддома – и сразу в управление идем, лишь бы очередь занять, чтобы потом место вовремя нашли. А они садик решили коммерсантам отдать! – возмущена читательница Ирина Осипова.

Вы согласны с такими действиями администрации? Пишите в комментариях

Продажа этого и других объектов позволит пополнить бюджет Ухты. Это существенно поможет сдвинуть проблему нехватки жилья с мертвой точки – в целом, для ее решения нужно 242 миллиона рублей.

Цифра:

135 миллионов рублей планируют выручить от продажи городской недвижимости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru