Наверх

Сергей Гапликов очистил двор одинокой бабушки и уберет космический мусор из Коми

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Главы Коми
В планах врио Главы Республики провести новый масштабный субботник

Врио Главы Республики Коми убрал снег с дорожек и почистил двор около дома 83-летней бабушки. Также Сергей Гапликов устроит субботник, на котором регион очистят от упавших частей ракет. О жизни руководителя региона на этой недели сообщает Правительство Коми.

Руководитель региона во время рабочей поездки в Койгородок получил приглашение зайти в гости от местной жительницы Елизаветы Алексеевны Новоселовой, ветерана труда и труженика тыла. Узнав, что 6 февраля в республике по инициативе врио Главы Республики Коми проводится всеобщий субботник, 83-летняя пенсионерка попросила Сергея Гапликова приехать в этот день к ней и помочь с очисткой снега. Врио от предложения не отказался.

После Елизавета Алексеевна угостила Сергея Гапликова чаем. Женщина рассказала о своей жизни: как росла в многодетной семье, о годах работы воспитателем и заведующей в детскому саду в Койгородке. Елизавета Новосёлова поблагодарила Сергея Гапликова за помощь и отметила, что субботник всегда был хорошей традицией, которую необходимо поддерживать и в настоящее время.

Но Сергей Гапликов не намерен останавливаться на достигнутом. Он поручил региональному кабмину проработать вопрос очистки республики от космического мусора - отделяющихся частей ракет, упавших на территории региона.

- У нас скопилось достаточно большое количество таких элементов. Этот вопрос нужно отработать с уполномоченными службами, в том числе - с «Роскосмосом», организовав качественную уборку территорий с вывозом остатков», - поручил Сергей Гапликов.

Как писал progoroduhta.ru,  7 февраля 2016 состоялся запуск ракеты «Союз-2» с космодрома в Плесецке, отделяющиеся части которой могли упасть на территории Удорского, Княжпогостского и Корткеросского районов. Так что  участникам "космического" субботника предостоит найти части именно этой ракеты.

Комментарии 1

07 февраля 2016, 14:56 Т. В.
Молодец конечно, но помощников много с собой взял лопатами махать)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru