Наверх

В Ухте телефонные мошенники обокрали трех женщин на 60 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Горожане поверили хитрым уловкам злоумышленников

В дежурную часть полиции Ухты обратилась пожилая местная жительница, которая сообщила, что у нее похищены 50 тысяч рублей. Еще у двух горожанок мошенники выманили деньги фальшивой арендой квартир. Об этом рассказало МВД Коми

Стражи правопрядка установили, что на сотовый телефон 75-летней пенсионерки позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил женщине, что ее сын попал в полицию за драку. Звонивший предложил перевести на его счет 50 тысяч рублей, после чего сын женщины будет освобожден.

Пенсионерка поверила незнакомцу и даже не связалась со своим сыном по телефону, чтобы узнать от него, что на самом деле произошло. Женщина выполнила требование  и перевела мошенникам 50 тысяч рублей. Позже она узнала, что ее сын ни в какой драке не участвовал, в полицию не попадал. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Но этот случай стал не единственным за последние несколько дней. В полицию обратились еще две ухтинки. В общей сложности у них похитили десять тысяч рублей, которые женщины отдали за аренду несуществующей квартиры.

Полицейские установили, что мошенничества в отношении обеих жительниц Ухты были совершены по одной схеме. На сайте бесплатных объявлений размещается информация о сдачи квартир в аренду. Объявление, как правило, подается якобы от лица хозяина жилья.

Как  не попасться на удочку телефонных мошенников? Делитесь своим опытом в комментариях

В ходе переговоров злоумышленники объясняют заинтересовавшимся гражданам, что перед просмотром квартиры необходимо внести аванс, таким способом якобы  «клиент» зарезервирует  за собой аренду той или иной квартиры. Получив денежные средства, злоумышленники перестают выходить на связь. По данным фактам возбуждены уголовные дела. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru