Наверх

Ухтинка о поездке в Сочи: «Здесь впервые встала на сноуборд»

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Крюковой
Горожанка побывала в российском городе-курорте

Ухтинка Ксения Крюкова вместе с мужем в январские праздники решили провести время подальше от дома. Купив билеты, они отправились на горнолыжный курорт «Горки город», что находится в Сочи. Своими впечатлениями от поездки Ксения поделилась с порталом progoroduhta.ru

Как добраться?

- До Сочи мы добирались самолетом с пересадкой в Москве. В аэропорту Сочи нас встретил автобус, на котором нам предстояло доехать до отеля. Дорога заняла около часа и за это время я успела рассмотреть чудесные отвесные скалы, дома и дворики местных жителей, навесной пешеходный мост над Ахштырским ущельем, скоростную железнодорожную магистраль, построенную к зимней Олимпиаде 2014 года, а также комплекс для прыжков на лыжах с трамплина «Русские горки».

Что удивило?

- Больше всего меня удивила природа. Она уникальна: черноморское побережье с зеленой травой и пальмами в январе, горные пейзажи со снежными склонами и чистейший свежий воздух. А на горнолыжном курорте «Горки город» я впервые решила прокатиться на сноуборде. Поднявшись на склон поняла, что его не одолеть. Через пару дней склоны закрыли из-за опасности схода лавин, поэтому научиться кататься так и не получилось, но красота заснеженных гор меня просто поразила.

На что посмотреть?

- В Сочи есть уникальный музей, в котором собрана коллекция советских автомобилей. Там же расположен семейный развлекательный комплекс Сочи Парк с огромным множеством аттракционов, который запомнится не только детям, но и взрослым. Можно посмотреть на спортивные объекты прошедшей зимней Олимпиады. Например такие, как главный стадион «Фишт»,  ледовая арена «Шайба» и трасса Формулы-1.

На чем сэкономить?

- Мы экономили на экскурсиях, которые предлагают туристам в отелях. В интернете мы сами выбирали нужное место. Читали его описание, историю и смотрели как можно самостоятельно до него добраться.

А куда вы ездили путешествовать? Пишите в комментариях ниже

Что привезти?

- Можно привезти фото на фоне заснеженных горных вершин или спортивных Олимпийских объектов, а также кучу воспоминаний, которые вы будете вспоминать с теплотой.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru