Наверх

В Ухте стая диких собак держит в страхе жителей целого дома (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Александра Симкина
Огромные псы покусали уже не одного человека

Живущая во дворе дома № 29 по улице Дзержинского стая бродячих собак бросается на людей. Собаки настроены агрессивно - ими  покусан уже не один человек. Об этом порталу prorogoroduhta.ru  рассказал Александр Симкин, жилец этого  дома.

Во дворе дома осенью образовалась дыра в земле с выходом в подвал дома. Это место и облюбовала беременная собака, которая  родила там щенков. Работники ЖЭУ засыпали лаз песком, но, видимо, плохо, потому что два щенка и их мать продолжали там жить. Сердобольные жители этого дома подкармливали собачек и их со временем становилось все больше. Сейчас в их стае насчитывается больше десяти особей.

По словам жильцов, собаки не дают им ночью покоя постоянным лаем во дворе. Мало того, что они громко гавкают, так еще и бросаются на прохожих людей.

- Как-то мою дочку куснул один из псов. Остальные рычали на меня и пытались наброситься, но я прикрикнул на них и они испугались. Потом на жену бросались. Я сообщал сотрудникам управляющей компании, которые чистят двор, они закидали снегом собачий лаз 6 февраля, но это тоже не помогло. Мы будем жаловаться в администрацию города, - негодует Александр Симкин.

В социальных сетях новость о бродячих собаках вызвала бурю эмоций среди горожан. Кто- то считает, что их надо отстреливать, кто- то винит в агрессии собак самих жильцов, а кто и вовсе считает четвероногих безобидными существами. Нашлись и те, кто тоже пострадал от цепких зубов диких псов.

- Перестрелять, чтоб беды не случилось. Скоро расплодятся, - пишет Виктория Орлова.

- Что-то на меня эти собаки не рычат, когда я там прохожу. Как люди к собакам настроены, так и собаки к людям,- в защиту собак написала Екатерина Рудик.

-  Как-то вышел я из магазина и покормил бродячих щенков, проходил рядом пожилой дедушка и сказал мне: «Молодой человек вы причиняете вред обществу кормя их, не забывайте что они вырастут и будут кидаться на ваших детей!» - пишет Виталий Мелехин.

А вас кусали бродячие собаки? Пишите в комментариях ниже

- С ребенком страшно выходить! Надо гнать их со двора, надоел этот лай без конца и драки между ними! Сегодня она даст себя погладить, завтра укусит! Соседка в нашем доме сказала сегодня, что ее уже укусила собака из этой стаи,- пишет в комментариях жительница этого же дома, Светлана Прокопович.

Комментарии 1

10 февраля 2016, 21:16 Семён
Говорят в этом доме живут Габуев (бывш. депутат Единорос, управляющий футбольным спорткомплексом) , а самое главное, Бусырев там живет и не может даже у себя под носом порядок навести?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru