Наверх

СМИ: у "Газпрома" ухудшается финансовое положение

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro-Город"
По итогам первого квартала газовый холдинг "Газпром" тратил больше, чем зарабатывал

Финансовое положение "Газпрома" ухудшается на фоне снижения выручки от продажи газа за рубежом.

Денежный поток "Газпрома" (разница межу поступлениями на счета и расходами) рухнул на 84%, до 105,4 млрд рублей.

Еще 34,5 млрд рублей "Газпром" получил от финансовых операций. Но итоговой суммы все равно не хватило, чтобы покрыть все вложения, хотя их объем был уменьшен почти на треть.

Согласно отчетам, "Газпром" сжигает наличные пятый квартал подряд, а скорость, с которой уходят деньги, - рекордная за все время, покрываемое доступными на сайте холдинга данными (с 1998 года). За год резервы "национального достояния" упали на 878 млрд рублей, или в 2,2 раза.

Может ли изменится положение газового холдинга? Пишите в комментариях

Первый квартал для холдинга всегда был сильный, в этом же году результат по денежному потоку оказался худшим за 7 лет, -говорит аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Затравкин.

До конца года денежный поток "Газпрома" останется отрицательным, прогнозируют аналитики Райффайзенбанка: на стройки в текущем году компания планирует потратить 1,8 трлн рублей.

Акции "Газпрома" в настоящее время сложно назвать привлекательными, принимая во внимание пониженную способность компании генерировать денежные средства от основной деятельности, - объясняет Затравкин.

Низкие цены ударят по выручке, не оставив возможностей для роста свободного денежного потока, а тем более дивидендов. Goldman 12 апреля рекомендовал продавать акции "Газпрома", понизив целевой ориентир до $4 с $5,8 за ADR, торгующиеся в Лондоне и Нью-Йорке, - пишет finanz.ru

Деньги

Комментарии 2

03 июня, 18:32 Горожанин
Газпром обнищал, не верю разворовали деньги и перевели за границу, это сто пудов прокладка жидов.
03 июня, 21:08 Горожанин
Засунуть главного юдэ Газпрома Миллира в печь и спросить где деньги, или в подвал Лубянки там скажет куда спрятал ещё при Римской империи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru