Наверх

Стало известно, когда в Сосногорске построят новый железнодорожный вокзал

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Работы начнутся уже в этом году

Стало известно, когда в Сосногорске начнется долгожданного строительство нового железнодорожного вокзала. Кроме того, сообщили и о сроках ввода здания в эксплуатацию. Об этом пишет ИА "БНК" со ссылкой на «Вести Тимана. Сосногорск». 

Строительство вокзала начнется уже в этом году. Новое здание уже не одно десятилетие является заветной мечтой жителей Сосногорска. У многих приезжих складывается неверное представление о населенном пункте. 

По словам заместителя начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Тимура Шалашнева, уже готов проект сооружения и сопутствующая документация. Введение вокзала в эксплуатацию запланировано на 2018 год.

- Совсем скоро завершится строительство железнодорожного вокзала по станции Княжпогост, сразу после этого дирекция железнодорожных вокзалов приступит к реализации проекта по станции Сосногорск. Это будет абсолютно новый вокзал с заменой всех коммуникаций прилежащей территории, - сказал Тимур Шалашнев.

Кроме того, планируется провести благоустройство территории с привокзальной площадью под автобусный вокзал. Новое здание будет построено на месте существующего. Старый вокзал, а также прилегающие постройки будут снесены. Обслуживать пассажиров будут временно  в специальном модульном строении.

Еще один социальный объект - стадион "Локомотив" - будет восстановлен. Сейчас он не работает и нуждается в реконструкции. В первую очередь, нагрузка ляжет на бюджет города: объект передан железной дорогой в его собственность.

Как вы считаете, какие объекты нужно отремонтировать в Ухте? Пишите в комментариях

В этом году планируется и капитальный ремонт путепровода. На это выделено 48 миллионов рублей из федерального бюджета. Работы закончатся в ноябре 2016. В планах - установка системы видеонаблюдения в больничном городке, обеспечение широкополосным интернетом, как структурных подразделений, так и населения. Реконструкции подвергнется котельная локомотивного депо, которая обеспечивает теплом и часть жилого фонда.

- Всего на проекты социальной направленности в 2016 году запланировано 193 миллиона рублей – подытожил Тимур Шалашнев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru