Наверх

Ухтинка: «В Крыму побывайте в царской резиденции и попробуйте борщ с пампушками» (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива Анастасии Талько
Горожанка побывала в "жемчужине" Черного моря

Ухтинка Анастасия Талько в свой медовый месяц отправилась вместе с мужем на полуостров Крым. Молодая пара остановилась в «Жемчужине» Черного моря - городе Ялта. Своими впечатлениями от поездки Анастасия поделилась с порталом progoroduhta.ru.

Как добраться?

– Дорога оказалась долгой и увлекательной. Вначале нам предстояло добраться на такси до Сыктывкара. Пока ехали, я любовалась волшебной красотой осеннего леса, а уже буквально через несколько часов мне довелось посмотреть на все это с высоты птичьего полета. Из одной столицы мы полетели на самолете  в другую. Из Москвы до Симферополя мы также долетели на самолете, потом сели на автобус и за несколько часов доехали до солнечной Ялты.

Что удивило?

- В городе нет светофоров. Местные жители говорят, что есть один, но и тот не работает. На своё удивление ни разу не видела на дорогах аварий. Очень понравились местные жители, такие приветливые и доброжелательные. Всегда готовы помочь — и как добраться до нужного места подскажут, и улыбнутся вслед, пожелав хорошего дня. Еще удивила набережная Ялты. Вечером там можно посмотреть целое шоу: например, струнный квартет, который играет от классики до современных стилей музыки.

На что посмотреть?

- В первый день нашего отдыха на катере мы отправились до Ласточкина гнезда. Это памятник архитектуры, который необходимо увидеть каждому. Он расположен на отвесной скале и похож на древний замок. Еще мне очень понравился Ливайдийский дворец. Раньше он был летней резиденцией Николая II и его семьи. Он насквозь пропах историей: сохранилась мебель, книги, вещи царской семьи, вплоть до тетрадей, по которым учились дети Николая. Поражает то, что в нём очень маленькие и простые комнаты, хотя там и жила царская семья. Еще можно сходить в парк «Айвазовское» - в нем можно увидеть рукотворные ручейки, пруды, каскады водопадов и множество экзотических растений с разных уголков мира, а также различные скульптуры. Рядом с этим парком есть чистый бесплатный пляж, купаться в котором одно удовольствие. Помимо этого не забудьте посетить Воронцовский Дворец и парк. Незабываемые впечатления гарантирую.

На чем сэкономить?

- Цены в принципе отличаются не сильно. Сэкономить можно на поездках по городу. Цена билета в троллейбус - всего 7 рублей, а в маршрутке чуть дороже. Смотря куда вам необходимо добраться.

Что поесть?

– Можно за небольшую сумму  и очень вкусно пообедать в столовой. Особенно мне понравился борщ с пампушками. Очень вкусно - пальчики оближешь! На рынке большое изобилие различных фруктов и овощей и солений. Там же я попробовала натуральный гранатовый сок, вкус которого вспоминаю до сих пор.

А где вы отдыхали в последнее время? Пишите в комментариях

Что привезти?

- Замечательные фигурки бегемотиков, сов, кошек, крокодилов  и посуду с достопримечательностями Крыма.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru