Наверх

«Лукойл» повысит цены на бензин до 40 рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Ожидается очередное подорожание топлива на два рубля

Компания «Лукойл» готова повысить цены на топливо. По словам руководства компании это необходимо для сохранения рентабельности розничной сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на вице-президента «Лукойла» Владимира Некрасова.

Цены на бензин вырастут примерно на 2 рубля. Хотя уже сейчас стоимость литра топлива на заправках «Лукойла» одна из самых высоких. В Ухте литр АИ-92 стоит 35 рублей 14 копеек, АИ-95 — 37 рублей 34 копейки.

По словам  вице-президента «Лукойла» Владимира Некрасова, повышение цены это вынужденная мера. Причина в росте налогов со стороны государства.

- Мы продаем на внутреннем рынке 15 млн тонн нефтепродуктов. В связи с повышением акциза с 1 января мы уже потеряли 30 млрд рублей. При повышении акцизов с 1 апреля мы потеряем еще 30 млрд рублей, - сообщил Владимир Некрасов.

С вопросом о повышении стоимости бензина мы обратились на одну из ухтинских автозаправочных станций. Ее сотрудники нам рассказали, что информация от руководства об  увеличении цен им пока не поступала.

Как вы считаете чем грозит очередное поднятие цен на топливо? Делитесь мнением в  комментариях

Ранее  вице-премьер Аркадий Дворкович  заявил, что стоимость бензина не будет подниматься выше уровня инфляции. По его словам, в 2016 году рост цен не преодолеет планку в 10 процентов.

Комментарии 3

17 февраля 2016, 15:07 Александр
Почему на Лукойле бензин дороже, чем на любой другой АЗС? Поезжайте по России - везде дешевле! А в Коми своя нефть, свой НПЗ и все равно цены космические.
17 февраля 2016, 21:47 Не Ваш читатель
Как вы любите передергивать. Бенз конечно подорожает, но Ваш автор - кбздх или pgwork, как его там, - просто спец по будущей цене бензина.8-|Во-первых нет нормальной ссылки на источник его высасываний из... ну скажем - пальца. Да, с сайта ТАСС, но разве так сложно сделать прямую ссылку. С Вашей подачи новость о 40 рэ за литр пошла гулять по ухтинским СМИ.  Не удивлюсь, если печатный вариант "PROГород" выйдет с кричащим заголовком об убийственной цене бензина. -(-(-(Придется процитировать оригинал: "БУДЕННОВСК, 16 февраля. /ТАСС/. "Лукойл" хотел бы поднять цены на своих АЗС, чтобы избежать нулевой экономики розничной сети, сообщил журналистам вице-президент компании Владимир Некрасов" Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/2671697Во-вторых, Автор обратился "на одну из ухтинских автозаправочных станций".  Обращаться надо в ЛУКОЙЛ Севзапнефтепродукт или как его там - дочка ЛУКа, которая занимается АЗС, а не спрашивать про важные новости у продавцов сосисок. ПГ, будьте профессиональнее!
17 февраля 2016, 21:49 Не Ваш читатель
Александр
Почему на Лукойле бензин дороже, чем на любой другой АЗС? Поезжайте по России - везде дешевле! А в Коми своя нефть, свой НПЗ и все равно цены космические.
Александр - по той же причине, что в России пресса, а у нас - ПРОГород

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru