Наверх

Попрошайки с детьми уйдут из Ухты в конце августа

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
Ухтинцы часто жалуются на попрошаек "цыган" с детьми, который сидят в разных районах города и просят милостыню. Портал Pro Город узнал, когда они покинут Ухту

Ухтинцы, особенно женщины с детьми, боятся этих попрошаек. В соцсетях уже говорили, что "цыганки" могут увести детей от их родителей, а дети-попрошайки слишком наглые и приставучие. 

Вышли с ребёнком с магазина с покупками, подбежал ребёнок цыган, выхватил одну из них. Я подошла к его матери и сделала замечание, а в ответ слова на непонятном языке, - рассказывают ухтинцы. 

Портал Pro Город узнал, что это не цыгане, а узбеки. Они приехали в Ухту на заработки и уже скоро покинут город, рассказали в полиции. 

Они(попрошайки) находятся на территории РФ законно, пока действительна их миграционная карта, срок пребывания по которой составляет 90 суток. В течение этого периода, они могут находиться в пределах нашей страны, - рассказали в пресс-службе МВД Ухты. 

так как попрошайки появились в Ухте с  июня ,то уже в конце августа они уедут к себе обратно. 

Как вы относитесь к попрошайкам в Ухте? Пишите в комментариях ниже

В полиции также рассказали, что регулярно доставляют попрошаек в отдел МВД Ухты для проверки. Правоохранители регулярно отслеживают их деятельность, во избежание совершения ими противоправных действий.

Деньги Дети Необычное Полиция

Комментарии 15

26 июля, 11:21 Алексей
зачем их вообще пускают в страну?
26 июля, 18:55 Ася
Алексей
зачем их вообще пускают в страну?
Тоже удивляюсь. А что остается после их отъезда ? Где они живут? Слышала, что грязь, различные отходы и т. д., почему в других городах их нет? Очень неприятно, когда идешь гуляешь, а они грязные подбегают и начинают попрошайничать, да, появляется брезгливость, что уж скрывать. Смотришь на них, мысли одни, эти дети должны ходить в сады, в школы, получать знания, а не сидеть на грязном асфальте, а мамы, если не хотят работать, то хотя бы находиться в домах и ждать мужей своих, а не сидеть в таком виде.
26 июля, 20:40 ФОКС
У них есть своя родина, свой президент. пусть валят к себе. за долбали уже Ухту. сидят клянчат бабло. а у самих все зубы золотые. не надо вообще их пускать в город. в Москву пусть едут.
26 июля, 22:03 Алена
Они меня бесят очень наглые очень дети в наглую подходят и попрошайничают запретили бы им вьезд сюда
26 июля, 22:37 НАТАЛИЯ
ЛАДНО ОНИ ПРОСТО СИДЯТ И ПРОСЯТ, А ТАК ОНИ ПРИСТАВУЧИЕ ТАКИЕ И НЕ ИЗВЕСТНО КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ПОЙМАТЬ!!!!!!! ПОЛИЦИЯ ПРОВЕРЯЕТ ЭТО ХОРОШО ВОТ БЫ ЕЩЁ МЕДИКИ ПРОВЕРИЛИ!!!!!!!!!!!! СТО ПУДОВ НИ У ОДНОГО ИЗ НИХ НЕТ МЕД КАРТЫ О ТОМ ЧТО ОНИ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!! САМИ ГРЯЗНЫЕ ДЕТИ ГРЯЗНЫЕ ЧТО ЖЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ НИХ???????
27 июля, 09:01 Реалист
Карта на 90 дней!!! А причина приезда, почему не выясняется??? Сплошное нарушение общественного порядка!!!
27 июля, 20:42 Татьяна
Деньги на билеты нашли, а билеты ведь не дешевые, значит есть деньги, зачем же им на север ехать на заработки, вряд ли теперь попрошайничеством можно заработать.
27 июля, 23:20 наталья
да они ведь и попмойкам лазиют вот и думай что они здоровые
28 июля, 12:33 Лена Лена
Не уедут они в конце августа.ага.ждите.так и останутся тут.будут дальше бомжевать.пока миграционная не отправит домой.а когда это будет? Оно надо миграционке?
29 июля, 10:52 людмила
проходили как то возле них, в дали видим картину : ребенок играет сам по себе ,веселый а мать сидит. и тут мать увидев что мы идем , дернула за руку ребенка что то буркнула ему и дав под затыльник отправила в нашу сторону. на что ребенок опустив глаза чуть не плача тянет руку. очень печально видеть что для них дети ни чего не стоят и они у них лишь для того что бы у людей появилась жалость. чем печальней вид ребенка тем люди больше готовы отдать. А они готовы бить детей для наживы. дикость.
30 июля, 04:31 Лилия
Так это и есть цыгане. Ментальность у них такая. Детей жалко
31 июля, 01:24 Почти верно.
Татьяна
Деньги на билеты нашли, а билеты ведь не дешевые, значит есть деньги, зачем же им на север ехать на заработки, вряд ли теперь попрошайничеством можно заработать.
В страну их завозят автобусами. Развозят по оговорённым муниципалитетам (в некоторых городах их нет, а где-то пройти не возможно), по-осени их так же централизованно увезут. До следующего года.
31 июля, 09:13 Горожанин
Везите их в Москву в Кремль, пусть Вован и Димон подают им деньги.
01 августа, 10:07 ух ты
В дверь позвонили. Я открыл. Запах собачьей мочи ударил мне в лицо. Стояли две женщины в засаленных куртках, с лохматыми волосами и листовками в руках. Они фальшиво улыбались.
- Здравствуйте! Мы из общины "Свидетели нивчёмнеповинного Шануса". Разрешите задать небольшой вопрос: как вы думаете, откуда берутся собаки на улицах?
- Я не знаю, да мне и не надо. До свидания. Ко мне уже подходили, кстати, на улице ваши единомышленники из "Братства свежевыкинутых Бобиков",- ответил я.
Дама внезапно рассвирепела:
- Они нам не единомышленники! У нас разные банковские реквизиты!
Другая женщина ткнула её в бок и попыталась заговорить более доброжелательно:
- Не хотите ли помочь собачкам? Ибо вездесущий кармический бумеранг следит за вами, вашей карме нужно очищение... Вы можете приходить на наши собрания по выходным на передержку для собак "Запах собаченьки". Братья и, в основном, сестры помогут вам обрести шануса и...я смотрю, квартирка у вас просторная, поместятся и пятеро....

Только я попытался закрыть дверь, как мне просунули несколько фотографий.
- Вот Жозефиночка. Она вся в болячках, но хочет защищать вас!
С фотографии глядело одноглазое чудовище.
- Вот Голиаф. Всего-то надо сцеживать мочу три раза в день и ходит он под себя.
- Спасибо, мне не нужны Жозефина и Голиаф. В другой раз....
Цепкая рука схватила косяк моей двери и оставила коричневый след грязи на обоях:
- А Цезарь? Вот, метис лабрадора! У него нет трёх ног, но так гулять любит! Вы не будете чувствовать себя одиноким!
- Я и так себя таковым не чувствую.
Рука, прижатая дверью, кинула мне на пол горсть бумажек с реквизитами.
- А это чтоб денег переводить! На нивчёмнеповинных собаченек! Ждём вас, ведь вы наверняка будете мучаться ответом на вопрос, который мы задали в начале!
Дверь я наконец-то закрыл, а руки помыл три раза с антибактериальным мылом.
03 августа, 20:10 Горожанин
Такую страну пустили под обрыв и разделили между друзьями Ельцина,вот откуда эти люди из Азии, да вы шибко не радуйтесь это ждёт и русских ещё чуть чуть и мы все пойдем с протянутой рукой при таком раскладе не зарекайтесь от суммы и тюрьмы в России.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru