Наверх

Многодетный ухтинец: "Моя супруга уже 10 лет в декретном отпуске"

Возрастное ограничение: 12+
Ирины Шваб
Горожанин рассказал, сложно ли воспитывать 5 детей

23 февраля Россия отмечает День защитника Отечества. Как правило, в этот праздник поздравляют тех, кто защищает Родину. Мы решили рассказать об ухтинце  Алексее Подгорнове, отце пятерых детей. Он стоит на страже традиционных семейных ценностей.

- У ваших родителей тоже много детей?

Кроме меня, у родителей еще четверо, все мальчишки. Я - средний сын. У нас с женой пятеро детей, но кроме пацанов есть две дочки. Детям 1, 3, 4, 6 и 9 лет. Кстати, сейчас ждем еще прибавление. Супруга очень хочет, чтобы была девочка. 

- Трудно воспитывать столько детей?

- Сложно было с первым, потому что не было опыта. Со вторым проще. Ну, а с пятью детьми чувствуешь себя уже профессионалом! Кроме того, ребята помогают друг другу, поэтому нам, родителям, даже проще когда детей много.

- Много ли приходится работать, чтобы прокормить большую семью?

- Я дежурный электромонтер. Кроме основного заработка, стараюсь находить дополнительные. Супруга не работает, она уже 10  лет в декретном отпуске.

- Места в квартире всем хватает?

- У нас четырехкомнатная квартира, поэтому места хватает всем. Мы переехали из Чиньяворыка по программе переселения: получили сертификат на жилье, добавили деньги материнского капитала и купили большую квартиру в Ухте.

Как вы считаете, сколько детей должно быть в семье? Делитесь мнением комментариях

- Как вы относитесь к чайлдфри?

- Я человек верующий и считаю, что жить нужно по божьим заповедям. Господь сказал: «Плодитесь и размножайтесь!» Но еще он каждому дал право выбора. Поэтому, если эти люди решили строить свою жизнь без детей, то так тому и быть. Возможно, со временем они изменят свои убеждения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru