Наверх

Важно для Ухты: Генпрокуратура признала, что сборы на капремонт противоречат Конституции

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Этот вопрос рассмотрят в суде

Генпрокуратура признала, что сборы на капитальный ремонт противоречат Конституции. Непростой вопрос рассмотрят в Конституционном суде. Об этом пишут "Ведомости".

Генпрокуратура поддержала депутатов Госдумы от КПРФ и "Справедливой России". Они посчитали неконституционном сбор средства на капремонт с собственников домов. Жалобу  отправили в конце прошлого года. 

Депутаты считают, что сбор средств с противоречит Конституции: собственники жилья в этом случае вынуждены оплачивать содержание не принадлежащего им имущества. Региональные операторы фактически получили право распоряжаться деньгами собственников без их ведомства, в том числе тратить их и на капремонт чужих домов. Четкого регламента по распоряжению этими средства в Жилищном кодексе нет. 

Кроме того, депутаты считают подобные сборы на капитальный ремонт необоснованным налогом. Генпрокуратура согласилась с позицией депутатов. Однако Министерство финансов, Минюст и Министерство строительства и ЖКХ настаивают на своем. Они считают, что действующие нормы не противоречат Конституции.

А вы платите за капремонт? Пишите в комментариях

Непростой вопрос рассмотрит Конституционный суд. Заседание состоится 3 марта.


 

Комментарии 1

25 февраля 2016, 19:26 Читатель
Генпрокуратура уже отозвала жалобу. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru