Наверх

Банк России резко поднял курсы доллара и евро

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
Курс евро побил рекорд года

Курс доллара, установленный Банком России на 3 августа, вырос на 74 копейки и составил 60,58 рубля. Евро подорожал на 96 копеек, до 71,69 рубля.

На бирже это назвали рекордом года: на Московской бирже в ходе торгов курс евро превышал отметку в 72 рубля. Так высоко курс евро не поднимался в 2017-м году еще ни разу. 

С началом нового месяца рубль потерял поддержку от налогового периода и продажи валюты под выплату дивидендов. Кроме того, данные по запасам нефти в США от американского института нефти неожиданно указали на рост запасов сырья, что привело к падению нефтяных цен. Все эти события на фоне новой волны экономических санкции США и спровоцировали резкое снижение национальной валюты. По всей видимости этот процесс находится в начальной стадии своего развития и очень вероятно, что к концу месяца и доллар, и евро будут стоить дороже. Стоимость американской валюты, вероятно превысит уровень 62-63, а евро приблизится к отметке 75 рублей.
В случае, если нефтяные котировки вернутся к росту, темпы падения рубля могут смягчиться. Но все равно российская валюта будет дешеветь еще и в силу циклического ухудшения платежного баланса, - рассказал валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров. 

А каким вы видите будущее рубля? Пишите в комментариях ниже

Деньги

Комментарии 1

04 августа, 10:48 Горожанин
Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталия подала к нему новый иск на 849,2 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает журнал Forbes со ссылкой на копию заявления Потаниной, имеющуюся в распоряжении редакции.
В документе говорится, что Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний, а также права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Полюс Золото».
За причитающуюся ей долю Наталия Потанина просит суд взыскать с бывшего супруга денежную компенсацию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru