Наверх

Японка третий раз приезжает в Коми, чтобы пожить русской дачной жизнью (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
Артур Артеев
Она с удовольствием обменивается опытом с жителями Коми

Необыкновенный Коми край манит своей красотой туристов со всей планеты. Гостем Республики побывала и пенсионерка из Японии Такако-сан Канакура. Об этом пишет "Respublica11.ru". 

Японка уже в третий раз с удовольствием приезжает в Коми. В июле Такако-сан побывала в Сыктывкаре, заезжала в Ижемский и Корткеросский районы. Еще один день она гостила на российской даче в Морово. 

Фото: Артур Артеев

Как оказалось, японку очень удивило то, что у многих в России имеется загородный участок, ведь в Японии лишь обеспеченные семьи могут себе его позволить.

Дача – это как второй дом, – говорит Такако-сан. – Мало кто может одновременно содержать два дома. Для нас иметь второй дом – это большая роскошь. В стране есть несколько известных дачных поселков, где раньше были императорские дачи. Те из японцев, кто могут себе это позволить, арендуют загородные дома в красивых местах или около горячих источников. Можно арендовать также землю под загородный огород".

Фото: Артур Артеев

Такако-сан с большим интересом пообщалась с коми-дачниками и поговорила с ними о посадках и урожае. 

Фото: Артур Артеев

Японка рассказала и о том, что жители ее страны активно интересуются жизнью россиян.

Фото: Артур Артеев

Были ли вы в Японии? Пишите в комментариях.

О русской даче в Японии известно, – говорит Такако-сан. – Многие хотят попробовать русскую дачную жизнь. Второй дом с огородом за городом – это прекрасно, хотя у вас он мало оборудован для комфортабельной жизни. Свои овощи – это хорошо и приятно. А баня и шашлык на российской даче – это вообще чудесно!", – добавляет туристка из Японии.

Фото: Артур Артеев

Впервые в Коми туристка из Японии приехала в 2015 году. Женщину в Коми пригласил известный сыктывкарский путешественник Сергей Горбунов. С японкой Такако-сан из города Канадзава он познакомился во время своего визита в страну Восходящего солнца. 
 

Необычное Путешествия Туризм Фото

Комментарии 1

04 августа, 10:45 Горожанин
Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталия подала к нему новый иск на 849,2 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает журнал Forbes со ссылкой на копию заявления Потаниной, имеющуюся в распоряжении редакции.
В документе говорится, что Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний, а также права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Полюс Золото».
За причитающуюся ей долю Наталия Потанина просит суд взыскать с бывшего супруга денежную компенсацию.

Японка на дачном участке.
Сколько для счастья надо?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru