Наверх

В Коми дети столкнулись с медведем возле дач

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
Дети с мамой пошли в лес за грибами

На тихую охоту за грибами отправилась мать с двумя детьми-подростками,  сообщает Комиинформ. Как рассказала женщина мама, они оставили машину, не доезжая до переправы через Сысолу на Яснэг 150 метров, на обочине.

До "нашего" места надо пройти с километр по живописным полям. Я пошла вперед, а дети отстали, чтобы набрызгаться антикомарином. При этом они громко спорили, - рассказала сыктывкарка.

Женщина рассказала, что неожиданно дети затихли и начали вести себя странно. Оказалось, что они увидели медведя, точнее медвежонка. 

Я сразу поняла, что рядом может быть медведица, закричала: "Бежим!" - и понеслась к машине. При этом я помнила, что бежать нельзя, но не бежать было невозможно. Еще я вспомнила, что надо шуметь и стала что-то петь. Со стороны, наверное, это было очень смешно, - вспоминает женщина.

Дети также побежали за мамой, сын заплакал. С дачниками была и собака, которая не захотела уходить из леса а принялась искать источник шума и непривычного запаха.  

Как рассказали дети, когда они спорили и отбирали друг у друга антикомарин, из кустов в пятнадцати метрах от них вдруг высунулась голова с круглыми ушами. Медведь стоял на задних лапах и высматривал, кто это так шумит. Увидев людей, он присел и с шумом и треском кинулся в сторону реки. Дочь уточнила, что это был медведь-"подросток". Это не был детеныш, но и на матерого зверя он тоже не был похож. 

Вы встречали медведя? Как близко? Пишите в комментариях ниже

Теперь дачники признаются, что медведь был "даже симпатичным" и предвкушают реакцию знакомых горожан, которым они будут рассказывать эту историю. 

Дети Животные Необычное Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru