Наверх

Сеть магазинов «Ассорти» прекратила свое существование в Ухте

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Сотрудники, оставшись без работы, охраняют торговые залы

Еще 14 февраля закрылся последний из четырех в Ухте магазин торговой сети «Ассорти». Однако слухи, которые этому предшествовали, вызвали настоящую панику среди сотрудников предприятия. 

Продавцы начали увольняться из магазинов, хотя руководство не объявляло о ликвидации организации или сокращении штата.

– В какой-то момент среди продавцов появились разговоры, что «Ассорти» скоро закроют, – рассказала Ольга Некрасова (имя, фамилия изменены), сотрудник «Ассорти». – Работники писали заявления на увольнение по собственному желанию. Хотя никто их об этом не просил.

По словам Ольги, людей больше всего пугало неведение.

– Я увидела, как женщина-продавец плакала во время работы в торговом зале, вспоминает Ольга, – что нас ждет завтра? Я одна воспитываю ребенка, плачу кредиты. За последний месяц всех работников лишили премии. Мне не доплатили 10 тысяч рублей, и это оказалось настоящим ударом по кошельку. Пришлось идти искать подработку.

Магазины «Ассорти» уже неделю не принимают покупателей, но сотрудники по-прежнему выходят на работу.

– Торговые точки закрыты, а работников не рассчитали, – рассказала одна из продавцов «Ассорти». – Мы пока работаем, охраняем имущество. В магазине, который в «Ярмарке», работают операторы, приемщики. Составляют опись оставшегося товара и техники. На Тиманской та же история.

Вместо магазина «Ассорти» в городе появится новая торговая сеть – «Пятерочка». Люди готовы перейти на работу туда, но где искать их представителей и куда нести резюме, они не знают. По словам другого сотрудника «Ассорти», работников пугали: либо по-собственному желанию уволитесь, либо внесут всех в черный список, и вас не примет на работу ни один магазин. Но тихо никто не хочет уходить, все, кто остался, уже принципиально ждут сокращения.

Исполнительный директор ЗАО «Ассорти» Максим Маркушев в декабре 2015 года опровергал информацию о закрытии торговой сети, хотя слухи ходили давно. Только недавно он все же подтвердил, что «Ассорти» в Ухте больше не будет. 

Цитата:

«Если руководство компании при продаже своего предприятия сделает так, что хоть один сотрудник останется без социальных гарантий, все сделаю, чтобы он из своих денег выплатил всем тем, кого обидел», - заявил Сергей Гапликов, врио Главы Коми.

Плюсы и минусы сети «Пятерочка»: 

+ низкая цена
+ шаговая доступность
+ широкий выбор
+ акции

– не всегда хорошее
качество
– нет местной продукции 

Мнение специалиста:

– У работника при сокращении снижается самооценка. Главная задача человека по жизни – это выйти из всех сложившихся жизненных ситуаций с достоинством. Работа – это еще не вся жизнь. Поэтому следует успокоиться, набраться терпения, найти в себе оптимизм, например, посмотрите любимую комедию, – советует психолог Анна Канда. 

Мнения ухтинцев: что вы выбираете: «Ассорти» или «Пятерочку»? 

Антон Боровских, 31 год, сотрудник службы безопасности:

– «Пятерочки» вживую не видел, если будут похожи на «Ленту» или «Окей», не вижу в этом ничего плохого. 

Екатерина Захарова, 32 года, медсестра:

– Я против появления в Ухте «Пятерочки», считаю, что эта сеть магазинов торгует продуктами не всегда лучшего качества.

Как вы относитесь к закрытию "Ассорти"? Пишите в комментариях

Клавдия Костенюк, 33 года, юрист:

– Мне все равно, какой там будет магазин. Я не была покупателем торговой сети «Ассорти», да и «Пятерочка» меня особо не интересует. 

Комментарии 1

21 февраля 2016, 17:02 Мария
Ассорти это единственный гипермаркет в Ухте,где вся продукция хорошего качество и большой выбор продукции. а Пятерочка это тоже самое что и Магнит. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru