Наверх

В Коми заблудившийся глухой грибник чуть не погиб , так как не слышал звука сирены спасателей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Заблудившийся грибник из Коми не слышал звука сирен спасателей

Сотрудники "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС по Сыктывкару  7 августа выехали в лес на поиски мужчины. Об этом пишет Комиинформ.

Как пояснили журналистам в отряде, сообщение поступило через службу 01 вечером, около 19.40. В дачном сообществе "Находка" в местечке Лесном потерялся 79-летний грибник.

Потерявшийся мужчина плохо слышит и ориентируется на местности, что доставило трудности спасателям. Однако все это время он находился на связи по телефону.

Спасатели двигались по пути грибника от его дачи, подавая сигналы. Мужчина сообщил по телефону, что не слышит сирену. Взяв за ориентир местность, где ловит связь, сотрудники "СПАС-Коми" начали сужать круг поисков.

Вы ходите в лес поодиночке или компанией? Поделитесь в комментариях ниже

Только под утро спасатели приблизились к грибнику так, что мужчина наконец-то услышал сирену и на крики вышел к искавшим его людям. Около семи утра его привезли на дачу к родственникам. Мужчина находился в удовлетворительном состоянии. Он пытался поспать в лесу, но не смог, поэтому сильно устал. К тому же пожилого грибника искусали комары.

Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru