Наверх

Вещи с разгромленного склада "Милосердия" теперь продают в Интернете

Возрастное ограничение: 16+
Фото из социальной сети "ВКонтакте"
Ухтинцы, жертвовавшие одежду, до глубины души возмущены таким цинизмом

7 августа неизвестные в Ухте разгромили вещевой склад благотворительного общества "Милосердие". Руководитель службы Александра Чернякова ранее уточняла, что неизвестно пропали ли какие-либо вещи после случившегося. Однако выяснилось, что многие из ухтинцев увидели, что одежда, которую они отдавали нуждающимся, выставлена на продажу на сайтах.

Фото из социальной сети "ВКонтакте"

Об этом мы узнали из комментария, опубликованного в нашей группе, где был размещен скриншот с информацией о продаже вещей. 

Скрин из социальной сети "ВКонтакте"

Ухтинцы, которые узнали свои вещи на "рынке", сильно возмущены и высказывают свои предположения по поводу того, откуда одежда могла появиться в продаже. 

У "Милосердия" склад вскрыли. Может украли и продают теперь?", – пишет Настасья Т.

Эти девушки каждый день продают новые вещи на сайтах. Думаю, они не вскрывали склад, а кто-то им из "Милосердия" отдает и в немалом количестве. Так как вещи многие с бирками выставляют, а сами наряды не нынешней моды", – считает Инна М.

Однако руководитель православной службы "Милосердие" поделилась своей версией происходящего. По словам Александры, дамы, которые сейчас занимаются продажей вещей, обращались в их благотворительное общество за помощью, где им отказали за обман. 

Они разбили окно на складе и залезли туда, а двери вскрыли и спокойно вынесли вещи", – предполагает Александра Чернякова. 

Ухтинка Диана Женцова решила самостоятельно разобраться в ситуации и поговорила с женщиной, в имуществе которой она узнала свою отданную "Милосердию" одежду. Горожанка ответила Диане, что вещи она не крала, а на вырученные средства с продажи кормит ребенка.

Скрин из социальной сети "ВКонтакте"

Однако дальше история начала разворачиваться под другим углом. В понедельник, 7 августа, сотрудники "Милосердия" навели порядок на разгромленном вещевом складе. А 8 августа руководитель благотворительной организации сообщила, что в день уборки некоторые вещи были возвращены. 

Пока мы разбирали вещи на складе, часть вещей чудным образом подкинули к дверям", – пишет Александра Чернякова. 

Фото Александры Черняковой

Тем не менее, на такое объяснение ситуации ухтинцы не боятся высказывать свое мнение, считая, что все было иначе. 

Что-то мутная история. И склад разбили и меньше, чем за сутки всё выстирали и выставили на продажу, а теперь вещи вдруг подкинули так быстро. Вот не верю почему то", – поясняет жительница Ухты Мария К.

Фото Александры Черняковой

На такой комментарий отреагировала руководитель православной службы Александра Чернякова. Женщина добавила, что по факту разгрома склада было написано заявление в полицию. 

Какой позиции в этом споре придерживаетесь вы? Пишите в комментариях.

Просим прощения у всех, кто жертвовал вещи. Как руководитель службы "Милосердие" со всей ответственностью могу сказать, что мы этим не занимаемся и вещи не продаем", – уточняет женщина.

Необычное

Комментарии 1

10 августа, 00:09 Горожанин
Скоты, а не воры что не гробануть, банк,магазин, коттеджи по Чебьюской, нет мозгов, куда залезли крохоборы в Милосердие, не понимаю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru