Наверх

Ухтинцы рисковали жизнью ради спасения щенка на железнодорожном вокзале

Возрастное ограничение: 12+
Елена Жолобова
Без еды и воды двухмесячный щенок просидел под железобетонными плитами пять дней

Ухтинка Елена Жолобова – жительница города с добрым сердцем. Через день Елена ездила на железнодорожный вокзал, чтобы кормить девятерых щенков. Женщина покупала паштет и готовила собакам гречку и рис. Приехав в 5 августа на вокзал с мужем, ухтинка обнаружила, что щенков стало 8, и при этом супруги слышали надрывающийся собачий вой.

Мы подумали, что кто-то из охранников привез с собой маленькую собаку", – говорит Елена. 

Через пару дней в группе приюта "Добрый город"  Елена увидела запись о том, что на вокзале под плитами застрял щенок. Неравнодушная горожанка отправилась на ж/д вокзал, чтобы спасти щенка. 

Приехала в девять вечера, щенок действительно лежал под плитами, он уже слабел", – вспоминает женщина.

Фото Елены Жолобовой

Взволнованная за жизнь щенка Елена решила позвонить в одну из спасательных служб, однако там получила ответ, что спасатели таким не занимаются. 

Я плакала, просила хотя бы фонарь. Щенок мог просто не дожить! Но спасатели сказали, что не поедут на вызов", – рассказывает зоозащитница.

Елена не стала опускать руки – женщина решила позвонить в СПАС-Коми. Как оказалось, сотрудники аварийно-спасательной службы сразу отозвались и приехали на помощь.

Приехали мужчина и молодой человек. Я показала им место, где сидит щенок. Но плиты все же было не поднять", – уточняет Елена. 

Фото Елены Жолобовой

Спасатели начали действовать оперативно. Они принесли два домкрата и подняли плиты, тогда Елена увидела лишь глаза щенка. 

Я попросила у сотрудников ж/д вокзала балку. Мы подложили ее под плиту, чтобы та не упала и не придавила спасателя", – поясняет ухтинка. 

Позже молодой спасатель, рискуя своей жизнью, достал собаку. На спасательную операцию ушло около 3 часов. По словам Елены, щенок был в тяжелом состоянии: обезвожен и истощен, ведь просидел без еды и воды 5 дней. 

Как выяснилось, у Елены больное сердце и в те дни ее должны были госпитализировать. Но добродушная ухтинка отказалась, ведь хотела спасти щенка. 

Фото: Елена Жолобова

Сейчас щенок находится у Елены на передержке, а также посещает ветеринарную клинику. Помимо двухмесячного щенка у женщины в квартире есть и другие собаки, поэтому ухтинка хочет пристроить животное в добрые руки. 

Спасали ли вы животных? Пишите в комментариях. 

Гарантирую, что щенку будут сделаны все прививки, он будет стерилизован", – добавляет Елена. 

Если вы хотите взять себе эту собачку, звоните по телефону Елены –89222766227.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru