Наверх

В Коми голодающей беременной девушке с двумя детьми начали помогать люди

Возрастное ограничение: 6+
На призыв о помощи голодающей беременной девушке из Сосногорска откликнулись люди

На номер карты, указанной в нашей первой публикации о ситуации 22-летней девушки, начали поступать деньги от неравнодушных людей. Помимо этого семье, где, напомним, еще вчера вечером нечем было кормить детей 3 и 5 лет, привезли продукты. Progoroduhta связался с девушкой, она рассказала о событиях, которые разворачивались со вчерашнего дня:

- Мне было очень тяжело просить о помощи, но ситуация казалась безвыходной. Денег нет, занять не у кого. Теперь мне кажется, что все меня осуждают, хотя такая проблема у меня возникла впервые и я не собираюсь просить помощи постоянно. Вчера, когда мне пришли первые деньги, я пошла в магазин, рядом прошла девушка, она кому-то по телефону рассказывала обо мне. У меня был шок! Очень стыдно и одновременно с этим я благодарна всем, кто откликнулся, вы все мне очень помогли, - делится девушка.

Женщина сделала фото продуктов, которые ей привезли добрые ухтинцы и сосногорцы. 

Помимо еды, что видно на фотографиях, девушке принесли кашу для детей, овощи и две курицы.

Вы бы стали помогать незнакомому человеку?

Люди перевели семье денег, которых хватит, чтобы заплатить за квартиру в Сосногорске до конца месяца.

- Я сварила детям манную кашу, потушила курицу, сделала пюре. Сегодня приготовлю щи с капустой. Мои дети сыты и я счастлива, - рассказывает мать-одиночка. - Вчера, когда все началось - звонки, люди приезжали с продуктами, у меня было столько эмоций, ужасно распереживалась, заснуть не могла. Еще у младшего зубки режутся, он тоже спать спокойно не давал. Если вдруг мне будет помощь поступать и дальше - куплю кроватку с рук. А вообще, понимаю, что это единоразовая помощь от неравнодушных людей, я ни о чем не прошу больше, для нас и так много сделали. Спасибо, что помогли в трудную минуту. Дальше я справлюсь сама.

Деньги Дети Интервью

Комментарии 14

23 августа, 00:30 отправил на карту
на имя Татьяна З.
23 августа, 08:50 Горожанин
Судя по продуктам, немногие откликнулись, но радует то, что есть вообще еще добрые люди и дай бог им здоровья.
23 августа, 09:04 Реалист
Горожанин
Судя по продуктам, немногие откликнулись, но радует то, что есть вообще еще добрые люди и дай бог им здоровья.
Судя по ее образу жизни, вообще ни чего не надо давать!!! Когда со школьной скамьи шлялась по мужикам и рожала от всех, помощи не просила!! И вообще, куда смотрит опека, отобрать детей, стерилизовать и отправить в свободное плаванье!
23 августа, 09:29 Горожанин
Реалист
Судя по ее образу жизни, вообще ни чего не надо давать!!! Когда со школьной скамьи шлялась по мужикам и рожала от всех, помощи не просила!! И вообще, куда смотрит опека, отобрать детей, стерилизовать и отправить в свободное плаванье!
А сколько мамаш, которым не до детей, на Яреге, знаю одну, двоих детей раскидала один с отцом, другой то ли с бабкой то ли с дедом, живет себе, мужиков только меняет. Зато ни у кого ни чего не просит...живет в свое удовольствие, а та которая за детей бьется и не бросает их, получается плохая мать...
23 августа, 11:06 Алексей из Кирова
отправил на карту
23 августа, 12:50 Негодующая
Не первый раз она побирается. И все всегда помогали. жаль только детей. Да еще теперь и третьего. Жесть...
23 августа, 14:33 я тоже родила в 18
Реалист
Судя по ее образу жизни, вообще ни чего не надо давать!!! Когда со школьной скамьи шлялась по мужикам и рожала от всех, помощи не просила!! И вообще, куда смотрит опека, отобрать детей, стерилизовать и отправить в свободное плаванье!
и что теперь, камнями закидать?
У меня чудный сын, мужа непутевого сама выгнала и на ноги встала.
Трудные времена бывали, и не надо никому зарекаться.
И мне не трудно будет заехать и помочь сейчас когда это надо.
А время все расставит по местам, и деньги будут и все остальное, а главное у этой девушки уж точно будет семья, в отличии у некоторых "злобных" посетителей сайта.
23 августа, 21:58 Горожанин
Странно все это. В первой истории говорится что беременна и родит в начале сентября, а тут уже про родившегося говорится это ладно, но что у него даже зубы уже режутся!фантастика!!!! Я не против этой девушки и Ее истории, но отправлять денег на карту не стал бы. Так как все это разводом попахивает
28 августа, 13:47 Анастасия
Конечно жалко и маму и детей,но очень смущает возраст. И где её родители,родные. Почему на папу детей на алименты не подаст. Ситуация очень не простая. Мне 35 лет,двое детей, есть муж не плохо зарабатывает,своя хорошая работа и то очень трудно их поднимать. Сейчас все очень дорого. И возмущение людей очень понятны. Если моя дочь мне в 16 внука принесет,я её наверное прибью. А тут в 22 трое,хоть чем то нужно же было думать. Образования нет, денег нет,мужа(нормального мужчину) навряд ли найдет. Бывший скорее такой же как мама,тоже не очень думал когда делал. Хочу обратиться к девушке,пожелать мужества,сил,терпения. Пусть все же тебе повезет встретить ответственного мужчину,который будет твоей поддержкой. Но на будущее, всё же почаще включай голову,а не сердце.
12 сентября, 00:42 Горожанин
ой, не могу , ПРОгород я от ваших журналистов... беременная ДЕВУШКА!. Девушки не бывают беременными, только женщины.
14 сентября, 10:11 Елена
Все пишут про алименты... Наивные. Алименты действительно можно получить только тогда, когда у человека есть официальная работа.. А если у человека нет имущества, или оформлено не на него, или работает не официально, или просто не работает. Или еще круче: скрывается в другом регионе России, без официальной регистрации.. То никаких алиментов не будет! Это случай из жизни, и в эту ситуацию не так сложно попасть как многие думают. А на одни отчисления по отпуску за уходом за ребенком до 1,5 лет (даже не с минималки, а с расчета среднего заработка - например с 30 т.р., это будет примерно 12-14 тыс.руб.) кто-то реально пробовал прожить (еда, одежда, лекарства, квартплата)? А про пособие до 3 лет вообще говорить не стоит - это компенсация по уходу до 3 лет в размере 50 рублей!!! круто? раз в месяц купить 1,5 буханки хлеба??? И даже если ребенку вовремя дают место в саду (в лучшем случае в 1,5 года), то полноценно можно работать только тогда, когда есть кто-то, кто может посидеть с ребенком, пока он болеет (а это в среднем - 1,5 недели болеет и в лучшем случае месяц не болеет).. А выплаты по больничному, если нет стажа, это тоже ппц. Так что вот она жизнь. Тут думай не думай, когда заводишь детей... Но если остаешься одна даже с одним ребенком, с образованием, с работой, то тоже не просто. А тут трое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru