Наверх

Ухтинка: «Когда на меня наставили автомат, я позвонила маме, чтобы попрощаться»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Вооруженный наркоман напал в подъезде на женщину

В Ухте псих и наркоман пытался попасть в квартиру незнакомой женщины.Угрожая ей оружием, он требовал открыть дверь. Об этом порталу progoroduhta.ru сообщила потерпевшая Анна Большакова (имя фамилия изменены).

23 февраля около 20:30 в малосемейном общежитии по улице 30 лет Октября мужчина с оружием попытался проникнуть в чужую квартиру. Он поджидал свою жертву в подъезде.

- Общая дверь секции была приоткрыта, я ее толкнула, чтобы войти. В этот момент из-за двери появился мужчина и направил на меня автомат. Я стала отходить назад, громко визжать и стучать в дверь соседям. Несколько раз он повторил: «Открывай дверь». Я была настолько напугана, что думала: он меня сейчас убьет, - вспоминает Анна.

По словам женщины, никто из соседей не пришел на помощь и не позвонил полицию. Подмогу вызвала мама потерпевшей.

- У меня в руках был сотовый телефон. Руки дрожали так, что я не могла набрать номер. Видимо, испугавшись моего крика, мужчина направился к выходу. В этот момент я позвонила маме, хотела с ней попрощаться.  Думала, он меня застрелит.  И тут я увидела, что этот псих возвращается. Я снова начала кричать и стучать квартиру соседей.  После этого он развернулся и ушел, - рассказывает Анна.

Через несколько минут полиция задержала нападавшего в этом же подъезде на четвертом этаже. Он прятался за дверью секции. Выяснилось, что мужчина имеет психическое заболевание и употребляет наркотики. По его словам, он пришел в гости к своему другу.

- Мужчину задержали и взяли с него объяснение.  Он не помнит, что произошло и где взял оружие. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Пока он находится на свободе, - пояснил Артем Мухин, начальник штаба ОМВД России по городу Ухте.

Потершевшая находится в состоянии шока. Она получила психологическую травму и теперь боится, что нападавший может вернуться, так как знает его в лицо.

Как бы вы отреагировали, столкнувшись с вооруженным человеком? Пишите в комментариях

- Я пережила такое, что теперь страшно даже просто по улице идти.   Я всегда нахожусь в страхе, - поделилась Анна.

Комментарии 12

26 февраля 2016, 19:43 Екатерина
Я правильно понимаю, этот урод сейчас задержан?
26 февраля 2016, 20:14 Игорек
Тот урод на свободе!!!! Его отпустили!!! Взяли обьяснение и отпустили!!!! Он по городу гуляет!!!! *** и не жить.....
26 февраля 2016, 21:10 Т. В.
А с чего взяли что он псих вообще..
26 февраля 2016, 22:11 Регина
И как теперь в подьезд заходить? Надо как в Америке, с оружием ходить. В Ухте как на диком западе, только оружие тебе показали, выхватываеш ствол и стреляешь на поражение!.....
26 февраля 2016, 22:13 Костик
А че его в дурку не закрыли если он псих???
26 февраля 2016, 23:43 Мария
Извините,что я сейчас прочитала? У девушки была угроза жизни,он невменяем и гуляет дальше?куда смотрят органы и где правосудие?или они ждут очередную жертву только с другим исходом?
27 февраля 2016, 00:56 Данил
какую либо меру пресечения может назначить только суд, признать его не вминяемым должна мед экспертиза, так что тут тоже свои нюансы, конечно таких надо изолировать от общества, но у нас же ждут когда в действительности будет огнестрел и т.д
27 февраля 2016, 02:11 Алёша
Так автомат был газобаллонный и не заряжен даже шариками... Вот такие у нас с Вами законы.............
27 февраля 2016, 10:29 Маша
Если бы на меня в темноте направили даже игрушечным пистолет ,я бы потеряла сознание однозначно !
27 февраля 2016, 15:05 Мэн
ПОКА ОН НАХОДИТСЯ НА СВОБОДЕ??????o_O Зато за бутылку пива  менты держат несколько дней!!!Был же похожий случай на подгорном . Напали на девушку с ножом. Тоже ведь выпустили придурка.И тут разницы нет =заряжен не заряжен!! Да пусть он без всего даже был ! Мужик то здоровый напугается в такой общаге! Хожу в том районе  к другу , самому не по себе. Контингент желает лучшего. Теперь девушку свою даже к подруге в гости не пускаю!Остановите эту землю,я сойду.
27 февраля 2016, 21:11 Данил
Ну раз он был еще и не заряжен то тогда точно ни че не будет. Сведут на обычную демонстрацию. Ни какой угрозы жля жизни. Вот и весь закон
29 февраля 2016, 12:40 Дива
Боже сколько паники !пацан прикольнулся просто,а девушка начала верищать.хотел бы ограбить или завалить -точно бы сделал,а она ещё звонила всей родне.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru