Наверх

Ухтинка: "От взрыва пивной кеги девочка чуть не осталась без глаза"

Возрастное ограничение: 12+
Фото героя публикации
Дети били лопатой по кеге, пока та не взорвалась

Ухтинка Анастасия П. обратилась в редакцию газеты "Pro Город Ухта", чтобы рассказать о произошедшей истории в городе, которая ее шокировала.

Женщина рассказала, что вчера, 6 сентября, стала свидетельницей того, как дети чуть не пострадали от взрыва пластиковой пивной кеги. Инцидент произошел около 17:00 во дворе дома по улице Юбилейной, 21. 

Мы гуляли с семьей у детской площадки. Потом решили пойти прогуляться подальше, как услышали взрыв. Хлопок был настолько сильным, что у машин сработали сигнализации. Сначала мы не поняли, что произошло", – говорит Анастасия. 

Перепугавшись, ухтинка с супругом побежали на детскую площадку. Как оказалось, дети 7-10 лет у помойки играли с кегой, которая взорвалась. У мусорки за "весельем" следили 10 ребят.

Я была в шоке, когда подумала, что ребята в опасности. Бежала, вдруг кому-то нужно оказать первую помощь", – поясняет собеседница. 

Анастасия рассказывает, что увидев детей, сразу начала спрашивать, что случилось. Те сообщили, что мальчик бил лопатой по кеге (прим. ред. кега – 19 литров) со всей силы, а потом она лопнула. И лопату и кегу дети нашли на помойке. Выяснилось, что сильно испугавшись, ребенок убежал в подъезд и больше во двор не выходил. Неизвестно, получил ли мальчик какие-то травмы. 

Я видела, что верх бутылки оторвало. С девочкой, которая вместе с другими детьми наблюдала за тем, что же произойдет с кегой, чуть не произошла травма: горлышко от бутылки отлетело и всей оконтовкой прошло по лицу по касательной. Даже шапку зацепило. А ведь кега под давлением режет как стекло. Да девочка едва не осталась без глаза!", – признается молодая мать. 


Фото героя публикации

Взволнованная за безопасность детей ухтинка отправилась в "разливушку" неподалеку, чтобы узнать, этот ли магазин выкидывает кеги на мусорку. 

Я начала спрашивать, слышала ли продавец звук взрыва, рассказала, что дети все разбежались от страха. Тогда дама и сказала, что это их "пивнушка" оставляет кеги на помойке, – уточняет Анастасия. – После этого решила вызвать полицию. Участковый составил протокол, осмотрел кегу".

Как оказалось, пока Анастасия с супругом дожидалась сотрудника полиции, на иномарке к "пивнушке" подъехал владелец магазина. Мужчина начал спрашивать, зачем ухтинка "наводит" панику, ведь ничего не произошло. 

Я объяснила, что это не дело! Не стоит выкидывать кеги на помойку, это опасно. Должен же, наверное, быть договор на их утилизацию", – объяснила девушка разъяренному бизнесмену. 

Фото героя публикации

В свою очередь, мужчина начал утверждать, что кеги сотрудники его магазина на помойку не выбрасывают, ведь он прекрасно знает, что это опасно. Кстати, спустя несколько часов после этого инцидента, муж Анастасии вновь поехал к месту, где чуть не произошел несчастный случай. Супруг девушки обнаружил, что все кеги с помойки вывезены. 

 

Дети Здоровье

Комментарии 2

07 сентября, 21:50 Ухтинец
Это не кега, а полиэтиленовая тара.Кега- это металлическая ёмкость.
08 сентября, 02:11 Виктор Гюго
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru