Наверх

Мэр Воркуты: "Спасательная операция шахтеров стала опасной для жизни спасателей"

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/hellovorkuta
В АО "Воркутауголь" информацию о смерти горняков не подтвердили

Проведение спасательной операции 26 горняков на шахте "Северная" в Воркуте стало опасным для жизни спасателей. В месте, где заблокированы шахтеры, велика вероятность нового взрыва. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Соответствующая запись появилась на страничке градоначальника 27 февраля в 22.28.

 - Уважаемые воркутинцы! Проведение спасательной операции 26 шахтёров на ш. Северная стало опасной для жизни спасателей... Дальнейшие действия определит техническая комиссия, в наблюдательный совет которой входят 5 родственников из 26 шахтёров, 2 члена Общественого совета города и 1 депутат, - сообщил Гурьев.

По его словам, в месте блокирования 26 шахтёров происходит горение породы, повышенный уровень метана и велика вероятность нового взрыва.

- Спасатели сделали все возможное для спасения шахтёров, - обратился мэр.

На вопрос корреспондента портала progoroduhta.ru о том, прекращена ли спасательная операция и живы ли шахтеры, мэр ответил уклончиво.

- Соответствующая информация доведена до родственников, - сказал Игорь Гурьев.

Между тем вечером 27 февраля в соцсетях стали появляться скрины записей воркутинской журналистки о том, что никто из 26 горняков, оставшихся под землей, не выжил. По ее данным, информацию сообщили на заседании штаба в 20.00. Однако никакой официального подтверждения этих данных нет.

Но о смерти горняков говорят и родственники.

- Приезжали к нам домой независимые лица по поддержке. Сказали, что будут перекрывать поступление воздуха. Живых их не достанут.. Дали уже листки о выплате компенсации, - пишет на своей странице дочь одного из шахтеров Дария Трясухо.

В АО "Воркутауголь" опровергли появившуюся в социальных сетях информацию о том, что поисково-спасательная операция завершена, а находящиеся под землей 26 горняков мертвы.

 - Все официальные комментарии дает руководитель оперативного штаба - министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. От него таких заявлений не было, - подчеркнули на предприятии. - Пучков заявлял, что поисково-спасательная операция продолжается.

Как говорит компания, команда горноспасателей и технических специалистов будет делать все возможное для скорейшего завершения операции и для безопасной работы в шахте.

Как вы думаете, живы ли 26 шахтеров? Пишите в комментариях

Напомним, авария на шахте "Северная" в Коми произошла днем 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. 4 горняка погибли, судьба еще 26 неизвестна, связи с ними нет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru