Наверх

В Сосногорском районе медведь бил по рыбаку, как по мячику

Возрастное ограничение: 12+
www.tribuna.nad.ru
Выжить в страшном инциденте мужчине помогла хитрость

На минувшей неделе в Сосногорском районе взрослый медведь чуть не загрыз жителя Нижнего Одеса. Выжить пострадавшему от встречи с лесным обитателем помогла смекалка. Об этом пишет "Трибуна". 

В пятницу, 8 сентября, Рафкат Камалутдинов отправился с товарищами на рыбалку недалеко от Нижнего Одеса. В момент, когда приятели засобирались домой, мужчина решил сходить в лес на "тихую охоту".

Дочь Рафката рассказывает, что ее отец опытный охотник. Но в этот раз он пошел в лес без оружия, к тому же мужчина не ожидал нападения.

Папа искал грибы и даже не заметил, как сзади подкрался медведь. Животное накинулось на отца, начало кусать и царапать его когтями. Он несколько раз подбросил папу в воздух, словно мяч", – признается Римма.

Мужчина кричал и звал на помощь. Но зверь не отставал от горожанина.

Тогда папа схитрил — притворился мертвым, — добавляет Римма Карнович. — Он перестал кричать и постарался лежать неподвижно, несмотря на сильную боль. Медведь потоптался вокруг, еще раз укусил лежащего — "попробовал на зуб". А потом ушел. Говорят, что медведи оставляют добычу на время, чтобы мясо жертвы слегка протухло".

Видели ли вы медведей в лесу? Пишите в комментариях.

Через некоторое время друзья-рыбаки услышали громкий звук. Мужчины побежали в лес. Товарищи Рафката увидели страшное зрелище: их приятель окровавленный лежал в кустах. Оперативно среагировав, рыбаки отвезли друга на машине в больницу. После оказания первой помощи в больнице Нижнего Одеса, выжившего от встречи с медведем, отправили лечиться в Шудаяг.

 

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru