Наверх

В Ухте вода с пионер-горы стекает и затапливает двор

Возрастное ограничение: 12+
baikal24.ru
Придомовая территория регулярно затоплена

В Ухте одна из подрядных организаций, которая занималась строительством детского сада №11, разбила техникой придомовую территорию на улице Куратова, 20, не приведя ее в надлежащий порядок. Об этом сообщили жители на портала "Активный регион". В письме ухтинцы рассказали о сложившихся трудностях, возникших в результате строительства объекта по соседству.

После строительства детского сада в 2014 году мы получили на придомовой территории разбитый асфальт, глубокие ямы, заполняемые водой после каждого дождя, и остатки траншей, выкопанных для прокладки электрических кабелей, – пояснили жители Ухты. – Придомовую территорию никто не хочет восстанавливать. Кроме того, из-за отсутствия ливневой канализации наш двор стало стало регулярно затапливать ливневыми стоками с ближайшего склона Пионер-горы. После отсыпки пустыря, на котором построен детский сад, самой низкой точкой на местности автоматически стал наш двор".

На жалобу горожан отреагировала Служба Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), которая запросила информацию в администрации Ухты. В мэрии пояснили, что после получения запроса территория была осмотрена экспертами.

В результате осмотра было принято решение о разработке Управлением капитального строительства проектной документации на строительство ливневой канализации в указанном районе. Разработка и строительство ливневки запланированы на 2018-2019 годы.

Затоплен ли ваш двор во вреся интенсивных дождей? Пишите в комментариях

Также добавляется, что предприятие "Ухтаспецавтодор" провело работы по планировке грунтового покрытия проезжей части дороги между детским садом № 11 и многоквартирным домом по ул. Куратова, 20.

Благоустройство Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru