Наверх

Испытано на себе: как ухтинцам попасть в Египет, если вылеты туда запрещены?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Тест-драйв для горожан, желающих отдохнуть в стране пирамид

После трагических событий в небе над Египтом российские власти сначала запретили полеты в эту страну, а затем и продажу туров. Но наши неугомонные соотечественники по-прежнему пытаются выбраться к заветному Красному морю, несмотря на очевидную опасность. Так ли строго соблюдается запрет, если вдруг очень захочется посетить излюбленное место отдыха?

Журналист «Pro Город Ухта» попытался узнать, готовы ли туристические фирмы предоставить ухтинцам путевки в страну фараонов и  пирамид. Вопрос задавался один: «Могу я у вас приобрести путевку в Египет?» В том случае, если менеджер пытался предложить другую страну, журналист сообщал, что ему надо в Хургаду, потому что там ждет любимая девушка.

А куда бы вы хотели поехать отдыхать? Пишите в комментариях

Результат удивил. Из десяти опрошенных туристических фирм восемь наотрез отказались предоставлять эти услуги, мотивируя тем, что это запрещено и порой просто бросали трубки. Менеджер одной из них даже уверила нас, что бессмысленно звонить куда-либо, ведь везде откажут. Девушка посоветовала хорошо обдумать свой выбор и посетить более спокойные места.

Но менеджеры двух турфирм все же попытались помочь незадачливому влюбленному, несмотря на запрет. Одна посоветовала приобрести билеты до Израиля и уже оттуда своим ходом добраться до нужного места в Египте, либо лететь через Белоруссию. Бронировать отели она отказалась, но в вопросе приобретения билетов с легкостью согласилась помочь за доплату в 10 процентов от стоимости билетов. Другое агентство предоставило варианты полета через разные страны даже с бронированием отеля в Египте, предложив прийти для обсуждения деталей. 

Комментарий психолога-почему люди так беспечны:

Прежде всего это прывычка: люди привыкли отдыхать. Несмотря на возможную опасность,люди все равно идут к намечнной цели- это обьясняется особенностью широкой русский души, в отличии от просчетливых немцев, французов и других европейцев наши  люди надеются на  русский авось», - рассказала психолог Анна Канда

Комментарии 2

25 ноября 2015, 13:05 Гость
Египет и Турция вид отдыха для экстремалов :-)
11 декабря 2015, 08:48 Радуга
Айда все на Байкал лучше!!! :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru