Наверх

В Ухте турагентства приостановили продажу путевок в Турцию

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции

Утром 24 ноября в Турции был сбит российский бомбардировщик. Отношения между двумя странами накалились. Ростуризм дал рекомендацию не продавать туроператорам и турагентствам туры в Турцию, в том числе и в третьм страны: вероятна угроза терроризма. Несмотря лишь на рекомендательный характер, несколько операторов «закрыли» направление Турции. Корреспондент портала progoroduhta.ru решил проверить, согласны ли агентства Ухты отправить горожан в Турцию.

25 ноября мы связались с несколькими агентствами города и выяснили, можно ли приобрести путевку на Черное море. Из пяти агентств четверо наотрез отказались предоставить желанный тур.

Все вылеты прекращены, о продажах не идет и речи. Мы не продаем ни билеты, ни путевки. И, скорее всего, не будем этого делать до конца января", - рассказали в одном из турагентств.

Мы временно приостановили бронирование, ждем, когда прояснится ситуация", - пояснили в другой организации.

А вы бы полетели в Турцию сейчас? Пишите в комментариях

Однако одно из турагентств, хоть и посоветовало этого не делать, но все же согласились оформить бронь.

Пока запрета нет, но все к этому идет. Вполне возможно, что после покупки придется перебронировать тур на другой. Есть и другие варианты: Израиль, ОАЭ, Морокко. Правда, стоимость путевок в эти страны будет как минимум на 30 процентов дороже, ведь альтернативы Турции и Египту нет, - прокомментировали в агентстве.

По состоянию на 15.00 25 ноября, пятерка основных туроператоров приостановила продажу билетов в Турцию. Ухтинцы, уже купившие путевки, не торопятся сдавать их обратно.

После заявлений МИД РФ и Ростуризма, с 24.11.2015года туроператоры остановили продажи туров в Турцию. На зимний сезон Турция не пользуется спросом среди горожан для отдыха, но несомненно, если в будущем данный запрет продолжит действовать, то  российский турбизнес  лишится основного летнего зарубежного направления. Мы будем стараться переориентировать людей на отдых в России и в других безопасных для россиян странах, - сообщила Анастасия Романова, менеджер туристического агентства «А Стиль»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru