Наверх

Шахту "Северная" в Воркуте затопят

Возрастное ограничение: 12+
Михаила Почуева/ТАСС
Вариант с закачкой азота признали опасным

В Воркуте техсовет решил отказаться от идеи герметизации участка шахты азотом. Вместо это ее затопят вместе с телами 26 шахтеров,которые до сих пор остаются под землей. Об этом сообщает lifenews.ru

Техсовет в составе руководства шахты «Северная», а также спасателей, представителей объединения «Воркутауголь» и научных сотрудников Кемеровского института принял решение отказаться от герметизации аварийного участка, закачав туда 2,5 миллиона кубометров азота. Вместо этого шахта будет сразу затоплена.

— От герметизации и закачивания инертных газов решили отказаться. Это очень опасно для людей, которые будут задействованы на работах по установлению изолирующих перемычек. Мы не можем подвергать опасности людей, — сообщили в пресс-службе АО «Воркутауголь».

Затопление будут производить за счёт подачи воды по вертикальным стволам шахты, за счёт внешних источников в горные выработки. А также за счёт естественного подтопления шахтными водами.

Как вы считаете, это правильное решение? Делитесь мнениями в комментариях

Планируется, что затопление будет произведено после 15 марта. Как пояснил источник, для герметизации необходимо задействовать рабочих, но уровень углекислого газа может быть опасным для них. После затопления шахты из неё будет откачана воды, и спасатели смогут приступить к извлечению тел погибших горняков.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru