Наверх

Тест-драйв первого квест-рума "Побег" в Ухте (фото)

Вероники Морохиной
Портал progoroduhta.ru попытался сбежать из тюремного заключения

Недавно в Ухте появилось развлечение нового формата - квест-пространство. Это приключение в режиме реального времени, где компании соревнуются в сообразительности и умении работать в команде. В Ухте есть уже два квест-рума. Команда портала progoroduhta.ru протестировала первый из них под названием "Побег".

Легко догадаться, что тематика квеста полностью соответствует названию. Для максимального погружения на входе в комнату нам выдали робы и кепки заключенных. Итак, легенда: мы попали в тюрьму. Однако сидевшие до нас смогли сбежать, оставив подсказки. Нам удалось подкупить охранника и теперь у нашей команды есть всего один час, чтобы провернуть дерзкий побег.

- Помните - вы одна команда, и сбежать удастся, только объединив усилия, - дает напутствия ведущий.

Перед нами распахивается дверь в тюремное помещение.

- Руки за спину, проходим вперед! - раздается голос ведущего. 

Он запирает нас в камерах. Решаем не терять времени и оглядываемся по сторонам. Повсюду - тюремная атрибутика: нары, раковина, унитазы, книги и куча мелких предметов. На "зоне" никто из нас не бывал, но, судя по фильмам, атмосфера максимально приближена к реальности. Вспоминаем тематику квеста и судорожно начинаем осматривать все в поисках подсказок.

Это срабатывает - через несколько минут нам удается выбраться из камер. Каждый продолжил искать подсказки. Периодические раздавались радостные возгласы, по одной, мы разгадывали головоломки. Вскоре наша команда добрались до главной загадки квеста. Все секретов раскрывать не будем, но скажем: пришлось серьезно подумать.

Все время казалось, что времени осталось минута-две. Вскоре раздался голос: "У вас осталось полчаса". Кстати, организаторы следят за вами через камеры, и, если какая-то из загадок покажется совсем непосильной, готовы дать подсказку.

Довольно быстро нам удалось найти выход и сбежать из заключения. Признаться, мы пропустили две загадки - выход открылся для нас абсолютно неожиданно.

Авторы "Побега" похвалили нас, отметив собранность и высокую скорость прохождения.

 - Мы даже думали, что поставите рекорд, - поделился ведущий.

А вы были в кв​ест-руме в Ухте? Делитесь впечатлениями в комментариях

Наше время, которым мы по праву гордимся - 34 минуты. Стало даже жалко, что квест уже протестирован. Особенно в нашей маленькой Ухте, где развлечений не так много. После прохождения заметили интересный момент - думать начинаешь в разы быстрее. К слову, у организаторов уже работает еще один квест под названием "Логово маньяка". И, как обещают создатели, он - гораздо сложнее и страшнее. 

Как найти?

Квест пространство "Узник"
Телефон: 8 (922)594-08-94, https://vk.com/uhta.kvest
Адрес: набережная Газовиков, 4/2

Комментарии 1

05 марта 2016, 19:07 Т. В.
Очень интересно описано, фото вообще отпад!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru