Мастер-класс от ухтинского повара: как приготовить вкусные и воздушные блинчики (фото)
- 9 марта 2016
- 0+
- служба новостей progoroduhta.ru
Повар кафе «Эклер» поделилась хитростями и секретами
В этом году Масленицу в России начнут отмечать 7 марта. По сложившейся традиции, гуляния продлятся целую неделю, потом начнется Великий пост. Основным блюдом на столе, конечно же, будут блины – символ весеннего солнца. Готовят их по самым разнообразным рецептам.
Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал на мастер-классе от повара кафе «Эклер» Светланы Коноплянниковой и узнал, как приготовить вкусные и воздушные блинчики.
– Для приготовления блинов используют не только пшеничную муку, – рассказала Светлана Коноплянникова. – Главное ее просеять, чтобы блинчики получились нежными.
Ингридиенты:
- мука - 200 граммов
- яйца - 2 штуки
- вода - 150 миллилитров
- молоко - 20 миллилитров
- соль - щепотка
- сахар - 25 граммов
- сода - щепотка
В тесто можно добавить какао или банан. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и воду. Взбиваем венчиком или миксером
2. Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно размешивая тесто
3. Выливаем в тесто молоко. Добавляем соль, сахар по вкусу. И щепотку соды
4. Добавляем растительное масло в тесто. Тогда на сковородку егоможно больше не лить
5. Ждем, когда края блинчика начнут подниматься. После этого переворачиваем его
- Секрет вкусных блинов – сковорода. Она должна иметь толстое дно, чтобы хорошо поддерживать высокую температуру. В этом случае блинчики лучше прожариваются, - говорит Татьяна Коноплянникова, повар кафе «Эклер»