Наверх

Мастер-класс от ухтинского повара: как приготовить вкусные и воздушные блинчики (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Ирины Шваб
Повар кафе «Эклер» поделилась хитростями и секретами

В этом году Масленицу в России начнут отмечать 7 марта. По сложившейся традиции, гуляния продлятся целую неделю, потом начнется Великий пост. Основным блюдом на столе, конечно же, будут блины – символ весеннего солнца. Готовят их по самым разнообразным рецептам.

Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал на мастер-классе от повара кафе «Эклер» Светланы Коноплянниковой и узнал, как приготовить вкусные и воздушные блинчики.

– Для приготовления блинов используют не только пшеничную муку, – рассказала Светлана Коноплянникова. – Главное ее просеять, чтобы блинчики получились нежными.

Ингридиенты:

  • мука - 200 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • вода - 150 миллилитров
  • молоко - 20 миллилитров
  • соль - щепотка
  • сахар - 25 граммов
  • сода - щепотка

В тесто можно добавить какао или банан. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает. 

Приготовление: 

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и воду. Взбиваем венчиком или миксером

2. Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно размешивая тесто

3. Выливаем в тесто молоко. Добавляем соль, сахар по вкусу. И щепотку соды

4. Добавляем растительное масло в тесто. Тогда на сковородку егоможно больше не лить

5. Ждем, когда края блинчика начнут подниматься. После этого переворачиваем его

А как готовите блинчики вы? Делитесь рецептом в комментариях

Секрет вкусных блинов – сковорода. Она должна иметь толстое дно, чтобы хорошо поддерживать высокую температуру. В этом случае блинчики лучше прожариваются, - говорит Татьяна Коноплянникова, повар кафе «Эклер»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru