Наверх

Многодетная семья из Сосногорска мечтала о новом доме, а нарвалась на мошенников

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Родители четверых детей поверили в выигрыш трех миллионов

Семья Анастасии Сидоренко из Сосногорска выиграла три миллиона рублей, разгадав сканворд. На деньги они решили купить квартиру: сосногорцы с четырьмя дочками живут в бараке без удобств. Но «выигрыш» может оказаться разводом.

Перед Новым годом муж Анастасии возвращался из Москвы. В дорогу он набрал сканвордов «Тещин язык». Надпись гласила: журнал отмечает 30-летие и разыгрывает три миллиона рублей.

– Под защитным слоем нужно было найти число 111. Ему повезло. Приехав домой, он кинул газету и сказал: «Не верю!». Мы с семьей и соседями разгадали сканворд и сообщили кодовое слово, – поделилась Анастасия Сидоренко.

За день до Нового года девушку пригласили в Москву.

– Билеты оплатили. 12 марта надо явиться в Москву на вручение. Выплатят 2 500 000 рублей, остальное получат другие призеры, – делится сосногорка.

Семья сразу решила, на что потратят выигрыш: их заветная мечта – новая квартира. Анастасия и муж, дочки и собаки 4 года живут в доме барачного типа.

– Отопление печное, вода из колонки и то не всегда, удобства на улице. Мусор не вывозят, дороги не чистят, – жалуется Анастасия. – Хочется бросить на всю улицу большую спичку.

Однако после подробного прочтения письма оказалось: чтобы стать участником розыгрыша компании «Директ Почты», которая и прислала письма, нужно в течение семи дней купить товар фирмы. Но компания готова пойти на встречу и подождать чуть дольше. Шансы можно увеличить, заказав больше. За комментариями корреспондент обратился в компанию-владелец журнала "Тещин язык", который и сообщил о выигрыше.

– «Тещиному языку» в этом году исполняется 17 лет, никакого юбилея мы не готовимся отмечать. Мы также разыгрываем деньги, но максимальная сумма выигрыша у нас - 10 000 рублей. А компания «Директ Почта» просто дает у нас рекламу,  – рассказали в компании-владельце журнала.

Анастасия Сидоренко, заподзрив неладное, обратилась к организаторам. Но администратор группы "Директ Почта" в соцсетях ее успокоил: мол, именно ее выбрали среди других клиентов для участия в акции, но заказ – обязателен.

В то, что это «лохотрон», женщина пока не хочет верить.

– Я стараюсь верить, вдруг правда.  Старшая дочь говорит: «Хоть в Москву съездили на халяву», – поделилась сосногорка. – А вот муж рассказал всем. Говорит, как получит приз, уволится.

Мнение специалиста:

– Пока факта мошенничества нет. Если попросят приобрести товар, это маркетинговый ход для привлечения клиентов. Когда просят деньги взамен на выигрыш, это мошенничество, – рассказал  Збышек Громада, юрист.

Цифра:

 

10 тысяч рублей - средняя зарплата Анастасии

Вы когда-нибудь выигрывали в лотерею? Пишите в комментариях

Комментарий психолога: 

 Люди в тяжелой жизненной ситуации ждут помощи и чуда, часто не желая прикладывать усилия, чтобы что¬то изменить в своей жизни. Они видят слово «победитель» и дальше не читают правила. Если спокойно и грамотно их изучить, то можно заметить, что вы не единственный «победитель» в этой лотерее, – рассказала Наталья Максимова, психолог.

Топ-5 видов мошенничества в Коми:

  1. Купля-продажа через Интернет. Мошенники выманивают данные о карте и списывают деньги
  2. "Знакомые" просят о помощи - мошенники просто взламывают странички "ВКонтакте"
  3. "Блокировка" карты. Злоумышленники пользуются похожими на банковские номерами: 9000 вместо 900, используют цифру 9 и две буквы "о"
  4. Фальшивая выгодня вакансия. Схема проста - мошенники выманивают данные о карте
  5. Сообщения от неизвестного с вредоносной программой, она похищает записи аккаунтов, перехватывают СМС и переводят деньги.

 

Комментарии 2

07 марта 2016, 15:31 житель
Это не ДОКУМЕНТЫ !!! ЭТО красивые КАРТИНКИ !!!! У меня года три назад набралось таких ну где-то лимонов на 30....
07 марта 2016, 22:23 Анна
Ну люди.... Это ж лохотрон!!! какие победители???? Глупость человеческая не знает границ!. Тыщу раз по телеку говорили, что это "развод лохов"!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru