Наверх

Аферисты похитили 30 тысяч рублей с банковского счета ухтинца

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Мужчина попытался продать швейную машину

С банковского счета 55-летнего ухтинца аферисты похитили 30 тысяч рублей. Мужчина подал объявление о продаже швейной машины, на которое откликнулись мошенники. Ничего не подозревающий мужчина назвал персональные данные своего электронного кошелька лжепокупателям, чтобы они перевели ему деньги. Однако, так он лишился круглой суммы со своего счета. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ОМВД России по Ухте обратился 55-летний местный житель с заявлением о том, что с его банковского счета похищены 30 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что решил продать швейную машинку, для этого разместил объявление в интернете. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель и предложил внести предоплату, чтобы ухтинец не продал бытовую технику другим лицам.

Для совершения операции по переводу денег лжепокупатель попросил продавца назвать номер карты. Ничего не подозревая, потерпевший назвал персональные данные электронного кошелька, после чего с его счета сняли 30 тысячи рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и помнить, что мошенники нередко действуют под видом покупателя и предлагают перевести на банковский счет продавца предоплату, а иногда и всю сумму целиком. Злоумышленники просят назвать номер карты, затем заверяют продавца, что деньги якобы уже отправлены. В качестве подтверждения операци просят назвать смс-пароль. На самом деле, зная номер карты и номер телефона, мошенники с помощью сервиса удаленной регистрации заходят в банк-онлайн. Для регистрации им нужны те пароли, которые приходят на телефон потерпевших.

Как обезопасить себя от мошенников? Поделитесь своими соображениями в комментариях

- Поэтому никогда, никому и ни при каких условиях не сообщайте коды и пароли из SMS для совершения каких-либо финансовых операций, - информирует пресс-служба МВД по Коми.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru