Мастер-класс от ухтинского вегетарианца: готовим блинчики без яиц и молока (фото)
- 13 марта 2016
- 0+
- служба новостей progoroduhta.ru
Александр Муравьев поделился рецептом
Масленичная неделя подходит к концу. Для тех, кому немного "приелись" обычные блины, мы представляем необычный рецепт веганского угощения: без яиц и молока. Хитростями и советами с порталом progoroduhta.ru поделился вегетарианец с 4-летним стажем Александр Муравьев.
Ингредиенты:
- Нутовая мука - полстакана
- Нутовая мука и семя льна служат для склейки теста (чтобы блинчики не развалились). И, конечно, богаты витаминами + белками, - советует Александр.
- Два спелых банана
- Цельнозерновая мука 1,5 стакана
- Измельченные семена льна – 2 столовые ложки
- Кэроб – 2 чайных ложки
- Кэроб - заменитель какао. Какао содержит тараканий белок – хитин (в том или ином количестве). Мне не охота есть тараканов ростом с мою руку. Придаёт немного шоколадный привкус, - говорит Александр.
- Кокосовый сахар – 2 ложки
- Такой сахар содержит большое количество витаминов, имеет низкий гликемический индекс (35),- рассказал вегетарианец.
- Вода 3 стакана
- Розовая соль – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 ложки
- Кокосовое масло для жарки
- Все эти ингредиенты можно найти в магазинах Ухты. Каждый из них очень полезен для здоровья, например, цельнозерновая мука содержит все компоненты пшеничного зерна, - поделился Александр Муравьев.
Начинка:
Пророщенная зелёная гречка + кокосовый сахар. Перемешиваем и выкладываем на блинчики.
Способ приготовления:
1. Берем семена льна, измельчаем в кофемолке.
2. Кладем бананы, делаем пюре при помощи ложки, вилки
3. Добавляем остальное: муку, кэроб, сахар, перемешиваем.
4. Добавляем воду, перемешиваем при помощи миксера до однородной массы.
5. Начинаем жарить. Блины получаются толстыми и темными (так как пекутся из цельнозерновой муки с кэробом)
- По вкусу веганские блинчики сильно отличаются от обычных. Вкус специфический, но очень интересный. Мне, супруге и ребенку нравится. Кстати, вся моя семья - вегетарианцы уже больше четырех лет, - поделился Александр.
Рецепт вегетаринских блинов от Александра Муравьева:
Ингредиенты:
- 100 граммов нутовой муки
- 200 граммов цельнозерновой муки
- 2 ложки тростникового сахара
- 0,5 ложки розовой соли
- Сода
- 700 граммов молока
- Жарим на топлёном сливочном масле. Его делаем сами на водяной бане из сливочного масла местных производителей. Топлёное масло можно (некоторые пишут что и нужно) хранить при комнатной температуре до 3 месяцев, - посоветовал вегетарианец.
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар, соль, соду
2. Молоко немного подогреваем на огне.
3. Засыпаем получившуюся смесь в тёплое молоко. Перемешиваем миксером.
4. Выпекаем на топлёном масле.
- По желанию добавляем начинку. Приятного аппетита! - желает Александр Муравьев.