Progorod logo

Pro Город Ухта выяснил, как приготовить идеальные блины

1 марта 2019Возрастное ограничение0+
фото из архива "PRO Город"

За мастер-классом журналист обратился в ухтинскую блинную

С 4 по 10 марта 2019 года мы будем отмечать Масленницу. Рецепт теста для блинов знаком многим, но как сделать форму идеальной? Журналист progoroduhta.ru отправился в популярную блинную Ухты и испытал себя в роли блинопека.

В ухтинской блинной, которая, кстати, существует только в Ухте, нас поразила чистота на кухне. Каждый пекарь и повар одет опрятно, волосы убраны, на лицах - улыбки. Снарядившись в униформу с одноразовым халатом, шапочкой и бахилами, журналист отправился на открытую кухню. Ее преимущество в том, что посетители могут видеть процесс приготовления блинов здесь и сейчас, а через минуту получить уже готовый горячий блинчик.

Открытая кухня, на которой можно наблюдать процесс приготовления блинов. Фото Екатерины Губкиной

К сожалению, рецепт приготовления теста для блинов нам не раскрыли, так как он держится в строгой тайне. Но мы решили написать вам самый простой рецепт:

В глубокую посуду вбиваем яйца, сахар, соль и молоко. Взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Разогреваем сковороду с маслом. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, а затем придаем блину тонкую круглую форму. Обжариваем с обеих сторон и подаем на стол.

Как сказала нам заведующая блинной, молоко они не разводят водой. Все продукты директор проверяет лично.

Он очень заботится о качестве продуктов. У нас тут все строго, но работа получается эффективной - мы своевременно и без задержек получаем зарплату, обучаем стажеров. В нашей блинной персонал меняется редко. И не каждому дано испечь идеальный блин. Но главное - желание работать. Мы дарим нашим посетителям улыбки. Все довольны.

Работа блинопеков дошла до автоматизма: сначала посетитель делает заказ, в этот момент пекарь начинает работу:

смазывает блинницу маслом размешивает тесто и выливает небольшое его количество на блинницу специальным молоточков придает блину форму блин смазывается маслом блин переворачивается.

Специальная блинница, на которой выпекают блины. Фото Екатерины Губкиной

Если блин простой, то готовится меньше минуты. А если сложный, с начинкой, то на одну прожаренную сторону выкладывается начинка, а затем блин складывают в форму конвертика. Время приготовления до полторы минуты. Как сказала управляющая, самым популярным заказом является блин со сгущенкой.

С первого раза журналисту не получилось сделать идеальный круглый блин. Но под чутким руководством он смог испечь вкусный простой блинчик. Так как утром посетителей было мало, мы решили не переводить тесто и обойтись одним блином, который потом скушали с чаем.

Первый блин - комом. Фото Екатерины Губкиной

Наш первый простой блин. Фото Екатерины Губкиной.

Блинчик сложили в форму конвертика. Фото Екатерины Губкиной

Читайте также:

Юлия Белорукова стала призером чемпионата мира

В Ухте пройдет акция "Собака-обнимака"

В Ухтинском глазном центре провели операцию на новейшем оборудовании

Перейти на полную версию страницы