Pro Город Ухта выяснил, как приготовить идеальные блины
- 1 марта 2019
- 0+
- Катерина Губкина
За мастер-классом журналист обратился в ухтинскую блинную
С 4 по 10 марта 2019 года мы будем отмечать Масленницу. Рецепт теста для блинов знаком многим, но как сделать форму идеальной? Журналист progoroduhta.ru отправился в популярную блинную Ухты и испытал себя в роли блинопека.
В ухтинской блинной, которая, кстати, существует только в Ухте, нас поразила чистота на кухне. Каждый пекарь и повар одет опрятно, волосы убраны, на лицах - улыбки. Снарядившись в униформу с одноразовым халатом, шапочкой и бахилами, журналист отправился на открытую кухню. Ее преимущество в том, что посетители могут видеть процесс приготовления блинов здесь и сейчас, а через минуту получить уже готовый горячий блинчик.
Открытая кухня, на которой можно наблюдать процесс приготовления блинов. Фото Екатерины Губкиной
К сожалению, рецепт приготовления теста для блинов нам не раскрыли, так как он держится в строгой тайне. Но мы решили написать вам самый простой рецепт:
- В глубокую посуду вбиваем яйца, сахар, соль и молоко. Взбиваем венчиком или миксером.
- Добавляем муку порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, а затем придаем блину тонкую круглую форму.
- Обжариваем с обеих сторон и подаем на стол.
Как сказала нам заведующая блинной, молоко они не разводят водой. Все продукты директор проверяет лично.
Он очень заботится о качестве продуктов. У нас тут все строго, но работа получается эффективной - мы своевременно и без задержек получаем зарплату, обучаем стажеров. В нашей блинной персонал меняется редко. И не каждому дано испечь идеальный блин. Но главное - желание работать. Мы дарим нашим посетителям улыбки. Все довольны.
Работа блинопеков дошла до автоматизма: сначала посетитель делает заказ, в этот момент пекарь начинает работу:
- смазывает блинницу маслом
- размешивает тесто и выливает небольшое его количество на блинницу
- специальным молоточков придает блину форму
- блин смазывается маслом
- блин переворачивается.
Специальная блинница, на которой выпекают блины. Фото Екатерины Губкиной
Если блин простой, то готовится меньше минуты. А если сложный, с начинкой, то на одну прожаренную сторону выкладывается начинка, а затем блин складывают в форму конвертика. Время приготовления до полторы минуты. Как сказала управляющая, самым популярным заказом является блин со сгущенкой.
С первого раза журналисту не получилось сделать идеальный круглый блин. Но под чутким руководством он смог испечь вкусный простой блинчик. Так как утром посетителей было мало, мы решили не переводить тесто и обойтись одним блином, который потом скушали с чаем.
Первый блин - комом. Фото Екатерины Губкиной
Наш первый простой блин. Фото Екатерины Губкиной.
Блинчик сложили в форму конвертика. Фото Екатерины Губкиной