Ученые назвали главную опасность мяса
Красное мясо может развить рак кишечника
В течение шести лет ученые выясняли, в чем опасность красного мяса. Как оказалось, ежедневное его потребление может привести к онкологии. Об этом сообщает РИА Новости.
Ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.
Специалисты собрали информацию о 500 тысяч пациентов. У 2609 человек были зафиксированы случаи рака в возрасте от 40 до 69 лет. Риск развития онкологии выше у тех, кто употребляет в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса на 20 процентов.
Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день.
Читайте также:
В домах нескольких тысяч ухтинцев отключили электричество