Progorod logo

Ученые назвали главную опасность мяса

18 апреля 2019Возрастное ограничение0+
Много шашлыка есть не стоит. Фото из архива "Pro Город"

Красное мясо может развить рак кишечника

В течение шести лет ученые выясняли, в чем опасность красного мяса. Как оказалось, ежедневное его потребление может привести к онкологии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Специалисты собрали информацию о 500 тысяч пациентов. У 2609 человек были зафиксированы случаи рака в возрасте от 40 до 69 лет. Риск развития онкологии выше у тех, кто употребляет в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса на 20 процентов.

Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день.

Читайте также:

В домах нескольких тысяч ухтинцев отключили электричество

В Ухте на проспекте Ленина подожгли дорогую иномарку

Прямо сейчас ухтинцы сдают ртутьсодержащие отходы

Перейти на полную версию страницы